Гимнастки двоечницами не бывают!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 18 мая 2017 года
Виктория Широкова
Гимнастки двоечницами не бывают!

Проходных соревнований в спорте нет. Каждый старт всегда уникален, ценен и важен, особенно если заключительный в сезоне.

Открытый Кубок РФСО «Локомотив» по художественной гимнастике в этот раз получился не таким масштабным, как обычно, 150 участниц для общества, конечно, не так много, но и не мало. Ответственности, интереса и зрелищности количество гимнасток ничуть не убавило. Во-первых, эти соревнования стали последними в сезоне, а кому не хочется завершить год с высокими результатами? Во-вторых, на соревнованиях впервые были представлены новые регионы - Королев, Озеры и Новомосковск.

Стоит отметить, что сходу юные грации из Озер и Тульской области проявили себя отлично. В групповых упражнениях, награды в которых были разыграны в первый день турнира, озерчанки-подопечные тренера Анны Сафоновой, поднялись на вторую ступеньку среди команд, соревновавшихся по программе 2-го юношеского разряда. А художницы из Тульской области, тренирующиеся под руководством Регины Адаменко, стали первыми среди команд третьего юношеского разряда. Не прошло незамеченным и замечательное выступление самых старших участниц турнира, к слову не частых гостий турниров РФСО «Локомотив» сборной Петербургского университета  путей сообщения. Девушки среди мастеров спорта стали серебряными призерами.

«Студенческая гимнастика имеет свою специфику. Девочки уже взрослые и у них несколько иная мотивация. Самая главная сложность здесь, это то, что ПГУПС- технический ВУЗ. Много трудных предметов у девочек, так, что собрать команду на тренировки, держать в хорошей физической форме и постоянном тонусе, тяжело, - рассказывает тренер команды Евгения Ермукашева. У них много времени занимает учеба, у кого-то уже и семья. Поэтому, нужно приспосабливаться к этим факторам. Мы не можем приезжать часто на прекрасные турниры «Локомотива», не потому что не хотим. Часто соревнования совпадают с графиком сессий и экзаменов, жертвовать приходится спортом. В середине мая у нас получилось выбраться и я вполне довольная результатом девочек. Когда подбирается хороший, рабочий коллектив, то всё по плечу".

- Евгения, а девочки хорошо учатся?
- Да. Редко попадаются гимнастки, которые плохо успевают в учебе. Среди гимнасток двоечниц не бывает!

- Конкуренция за место в команду есть?
- Есть. Часто бывает так, что не всегда все подходят к стартам в оптимальной форме, но замена находится.

Интересным получился итоговый результат среди команд девушек, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта. Здесь одинаковое количество баллов получили две сборные, которые разделили второе место. Санкт-Петербургская детско-юношеская спортивная школа Петроградского района и столичная спортивная школа Олимпийского резерва №74 (первая команда), набрали одинаковое количество баллов за выполнение упражнений с пятью скакалками и десятью булавами - 30,800. На третью ступень поднялись гимнастки из Мытищ. Получилось на три места - четыре команды.

Так же в стартовый день определились и обладательницы Кубка общества среди самых маленьких художниц. Среди шестилетних граций первой стала Полина Фарафонова из Белгорода.

Открытый Кубок РФСО «Локомотив» завершится в четверг и наверняка преподнесет немало сюрпризов и приятных эмоций. 

ТЕГИ: Художественная гимнастика | РФСО "Локомотив" | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  Красноярская ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Форум ГТО  ГТО  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  регби  пенза  Чемпионат  Нагорных  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»