Победителя ледовых баталий определили по буллитам

"Дальневосточная магистраль", 12 мая 2017 года
Победителя ледовых баталий определили по буллитам

Турнир по хоккею на Кубок начальника Дальневосточной железной дороги в этом году прошёл особенно зрелищно для болельщиков и напряжённо для спортсменов. Участников стало больше, но претенденты на победу остались прежними. На льду СЗК «Платинум Арена» первый матч отборочной серии играли команды «Ермак» (филиала Дальневосточный ООО «ТМХ-Сервис») и «Локомотив Приморье». Символическое вбрасывание шайбы на лёд произвёл начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.

30 апреля в матче за «бронзу» «Ермак» вышел на лёд против сборной Дальневосточной дирекции тяги. Сразу же себя зарекомендовал нападающий из команды эксплуатационников Андрей Середа – первый гол представителям сервисной компании он забил на первой минуте. Ответ не заставил себя ждать: «Ермак» заколачивает шайбу за шайбой. Последний период был жёстким благодаря тандему защитников Виталия Михайличенко и Валерия Корчагина. Из десяти шайб в ворота Дальневосточной дирекции тяги они забили семь. На счету каждого несколько голевых передач. В итоге счёт матча за третье место – 10:6. «Ермак» – бронзовый призёр Кубка.

Команда Дальневосточной дирекции инфраструктуры, два года подряд претендовавшая на лидерство, заняла последнюю строчку турнирной таблицы. При этом в своей группе она была безоговорочным лидером. Причиной провала стала дисквалификация из-за нарушений правил турнира. Вместе с сильнейшим претендентом на победу ушла и самая яркая и многочисленная команда болельщиков. На трибунах в этот раз было тише, даже в финале.

За Кубок боролись давние соперники – сборные Регионального центра корпоративного управления и Дальневосточной дирекции управления движением. Если в прошлом году команда Дорпрофжела была явно сильнее остальных, то в этот раз в финал попали приблизительно равные по мастерству команды. У движенцев появился шанс сместить с пьедестала двукратного призёра турнира и по праву одну из сильнейших команд магистрали – «медведей» РЦКУ. Попытка была достойная, но безуспешная.

– Что же это за вальяжность на льду? – комментировали болельщики начало матча за «золото». Но к середине борьба разгорелась. Срывая голос, болельщицы поддерживали своих: «Авилов, давай, нужно шайбу!»

Андрей Авилов болельщиц не подвёл и действительно забил. Вот только вне основного времени. К концу последнего периода счёт на табло был 4:4. Судьи объявили серию буллитов. В ворота команды Дальневосточной дирекции управления движением влетела первая же шайба. Главный кубок турнира вернулся к команде Регионального центра корпоративного управления.

– Финал всех держал в напряжении. Не ожидал, что увижу на льду начальника смены, который по утрам мне докладывает поездную обстановку, – отметил Николай Маклыгин. – Здоровый образ жизни, дружба, взаимопонимание – всё это отражается на работе.

К третьему году турнир расширил географию и обзавёлся своими командами-легендами. Как отметил председатель Дорпрофжела на Дальневосточной железной дороге Виталий Бабий, задача спортсменов в следующем году – удержать второе место в турнирной таблице Кубка Роспрофжела по хоккею.

– Я рад, что сегодня на льду команда Сахалинского территориального управления. Здорово, что охвачена вся территория Дальневосточной, – прокомментировал главную игру Михаил Заиченко, возглавлявший магистраль до 2015 года. – Николай Васильевич сказал, что следующий турнир будет по футболу. Так что меняйте коньки на бутсы.

Благодаря организатору Кубка, Хабаровскому обособленному подразделению общественной организации РФСО «Локомотив», интерес к хоккею неуклонно растёт. В этот раз партнёром турнира стало представительство Макрорегиона Дальний Восток Компании ТТК. Круг участников будет шириться, и, возможно, в следующем году острые матчи подарят Кубку имена новых легенд хоккея Дальневосточной железной дороги.

ТЕГИ: хоккей | Д-ВОСТ | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  2014  Илья Вдовин  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Красноярск  дзюдо  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  Нальчик  регби  пенза  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Санкт-Петербург  СЕВ  Нагорных  Локоволей  регата  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»