Стали «серебряными»!

"Северная магистраль", 19 мая 2017 года
Стали «серебряными»!

Вторая ступень пьедестала почёта на Спартакиаде детей работников железнодорожного транспорта РФ в Казани для команды северян – большой успех. Ведь в прошлом году юные спортсмены, представлявшие Северную дорогу, были только девятыми.

К нынешним соревнованиям наши спортсмены подошли со всей серьёзностью и ответственностью, и результаты не заставили себя ждать. 

– В этом году формирование команды-участницы Спартакиады осуществлялось по отработанному сценарию: мы отбирали детей, которые постоянно посещают спортивные секции и показывают на детских соревнованиях наилучшие результаты, – рассказывает руководитель Ярославского подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев. – Каждый год детская сборная выступает практически в новом составе, так как участие в Спартакиаде подразумевает ограничения по возрасту. В подготовке ребят к соревнованиям нам оказывали помощь родители юных спортсменов, и за это им огромная благодарность, а также  тренеры спортивных школ, где занимаются дети железнодорожников. Тренеров, кстати, мы традиционно приглашаем для участия в Спартакиаде в качестве наставников.

Напомним, детская летняя Спартакиада существует на сети железных дорог с 2007 года. В ней участвуют дорожные сборные, в их составе – дети железнодорожников в возрасте 11–13 лет. В 2017 году соревнования проходили на объектах Универсиады–2013, которые принимают самые престижные состязания планеты.

Серебряная медаль по итогам Спартакиады досталась нашим ребятам в общекомандном зачёте, но по отдельным дисциплинам северянам не раз удавалось взять золото. Первое место наши ребята завоевали в эстафете по плаванию 4х50 м вольным стилем: отличилась четвёрка пловцов Полина Зоркова, Анастасия Лебедева, Даниил Соловьев и Кирилл Токарчук. Золото для команды завоевал  бегун Эльдар Федотовский – он стал лучшим на дистанции 60 м. И, конечно, очень порадовала ярким выступлением команда по мини-футболу. В финале ребята обыграли сильного соперника – команду Дальневосточной дороги (3:1).  На успех юных футболистов наша сборная очень рассчитывала. Ведь в её составе опытные спортсмены. Например, Матвей Красов – двукратный победитель Спартакиады. 

Братья-близнецы Антон и Тимур Соколовы, несмотря на юный возраст, тоже именитые игроки. 

– Мы давно занимаемся футболом. Были призёрами всероссийского турнира среди школьников, и в Казань приехали за победой, – рассказывают Соколовы. –  Было трудно, но мы справились.

Ребята убеждены, что победа была бы невозможной без поддержки тренера Владислава Дурягина. Это его советы помогли  одолеть соперников. Дурягин – мастер участка Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава и лидер взрослой футбольной команды Северной дороги, успешно выступающей на различных железнодорожных турнирах. Футбольный стаж и педагогический талант тренера сплотили юных футболистов и привели к победе. 

– Мы настраивались на игру, высыпались, тренировались усердно. И, конечно, во многом нам помог тренер. Он строг с нами, и это помогает нам собраться с мыслями и настроиться на игру. Надо стараться на тренировках и мотивировать себя на победу, уметь справляться с эмоциями: тебя ударили, а ты сдержался, – раскрывают секрет успеха юные футболисты.  

Помимо золота, у нашей команды в арсенале бронзовая медаль в соревнованиях по уличному баскетболу среди девочек: почётным третьим местом порадовали Елизавета Кочерова, Алёна Попретинская, Полина Курочкина и  Александра Сергеева.

Успех по-настоящему окрылил сборную команды Северной, юные спортсмены уже строят планы на спортивное  будущее – собираются стать профи и выступать за сборную страны. Не удивительно, что они мечтают о больших победах, ведь главная цель Спартакиады – создание стимулов для подрастающего поколения заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. 

– Спартакиада – это вершина корпоративного спорта, объединение ребят, положительные эмоции. Мы создаем систему возможностей, где каждый находит что-то своё: ты можешь пойти по спортивной стезе, а можешь работать на железной дороге, заниматься спортом и увидеть всю нашу необъятную страну, – подвёл итоги детских состязаний заместитель председателя РФСО «Локомотив» Артём Дорожкин.

Торжественная церемония закрытия и награждения победителей состоялась в концертном зале Поволжской академии спорта и туризма на территории Деревни Универсиады. Чемпионом Спартакиады в общекомандном зачёте стала Восточно-Сибирская железная дорога, бронзовым призёром – Московская железная дорога.

После состязаний юных спортсменов ждал приятный подарок – разнообразная познавательная программа. Они побывали в Казанском кремле, покатались не колесе обозрения, посетили «Казань Арену» – первый футбольный стадион в России, построенный  для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2017 | СЕВ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»