Два полюса вовлечённости

Забайкальская магистраль, 10 июня 2017 года
Два полюса вовлечённости

На Забайкальской железной дороге продолжается спартакиада территориальных подразделений.

К началу лета среди команд дирекций, участвующих в соревнованиях, определились как лидеры, так и аутсайдеры. И по- прежнему есть те, кто попросту игнорирует спортивные мероприятия, проводимые под эгидой «Локомотива».

На сегодня предварительные итоги комплексной спартакиады среди работников территориальных подразделений железнодорожного транспорта, расположенных в границах ЗабЖД, соразмерны усилиям, вкладываемым командами дирекций. 

На первом месте сейчас находится сборная дирекции инфраструктуры, а второе и третье места занимают команды дирекции тяги и регионального центра корпоративного управления, соответственно. 

Но не все так успешны, поскольку то, что делается на железнодорожных узлах, не объединено должным образом на уровне всей дороги. 

– На узлах мы, к сожалению, порой не можем «зацепиться» за спортсменов дирекций, – отметил заместитель руководителя подразделения РФСО «Локомотив» Олег Чёкин. – В дирекциях подчас не знают своих спортсменов, как знали их ранее, поскольку на узлах в прежние годы сократили ставки инструкторов по спорту. 

Потому в «Локомотиве» сейчас развивают спорт в дирекциях. Здесь тоже своя «кухня». Не всем командам удаётся долго быть в лидерах. Не все готовы бороться так, как, к примеру, команда ЗабДИ, выигравшая недавно летнюю спартакиаду. Да и само отношение к спорту в дирекциях также разнится. Так, сборная дирекции по тепловодоснабжению участвует практически во всех состязаниях. Стараются движенцы, выигрывающие некоторые виды соревнований. Есть спортивный потенциал у команд информационно-вычислительного центра и дирекции связи. Сборная института «Забайкалжелдорпроект» в 2017 году выступает по всем видам спорта (она сейчас на пятом месте). В этом году начала двигаться к спортивным успехам и команда дирекции моторвагонного подвижного состава. 

Но есть и те, у кого спортивные дела только ухудшаются. Руководитель читинского подразделения «Локомотива» Владимир Зеликов среди таких структурных подразделений назвал дирекцию по ремонту пути, региональный общий центр обслуживания, филиал АО «Федеральная пассажирская компания». 

В «Локомотиве» хотят, чтобы «дирекционная» вертикаль соблюдалась и крепла, чтобы на железнодорожных узлах проводились отборочные соревнования и чтобы этот отбор проходил заблаговременно. 

В календарном плане железнодорожников после проведения шахматного турнира остались соревнования по пляжному волейболу и вызовы на сетевые состязания. А 10 июня Дорпрофжел и «Локомотив» начинают в Свободном проведение соревнований «Спорт поколений-2017». 

ТЕГИ: Спартакиада | ЗАБ | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  Красноярская ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Форум ГТО  ГТО  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  регби  пенза  Чемпионат  Нагорных  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»