Комсомольчане взяли верх

"Дальневосточная магистраль", 01 июня 2017 года
Илона Бербер
Комсомольчане взяли верх

Кто на Дальневосточной железной дороге лучший в гиревом спорте, лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе и уличном баскетболе, 27 и 28 мая выясняли 15 команд в ходе спартакиады. Кроме медалей, завоёванных в личном первенстве, и кубков за командные первенства и общекомандный зачёт, более 110 участников увезли с собой прекрасный загар, отличное настроение и планы на будущее первенство.

Турнир был по железнодорожному обыкновению представительным. В Хабаровск за заветными трофеями отправились команды из всех регионов дороги. Спорту расстояния не помеха. Помимо дружин территориальных управлений, дирекций, служб и центров на дистанции и помосты вышли партнёры и смежники из Дальневосточного филиала «Федеральной пассажирской компании», ДВГУПСа, проектно-изыскательского института «Дальгипротранс». И набор участников, и спектр спортивных дисциплин предвещали интересную борьбу. Как водится в спорте, не обошлось без сюрпризов.

Как признался капитан команды Комсомольского региона, машинист тепловоза Виктор Блинков, победа была приятнейшей неожиданностью:

– Чем хороша спартакиада – займи во всех видах спорта третье-четвёртое место и по итогу завоюешь место в тройке лидеров. Это мероприятие однозначно показывает уровень занятий спортом в регионе, который ты представляешь. Я очень благодарен ребятам, приехавшим впервые на дорожную спартакиаду. Все они очень постарались, и вместе мы взяли первое место.

Сам Виктор – человек очень спортивный и признаётся, что спорт – его любимое занятие в свободное от работы время:

– Я с удовольствием бегаю. Тут ничего не нужно, кроме желания: просыпайся с утра и беги. Также я играю в волейбол, в последнее время увлёкся бадминтоном, зимой обязательно – лыжи. А вообще, гиревой спорт у меня в приоритете, нашей команде, конечно, неплохо бы его подтянуть. Тем более что им можно начать заниматься в любом возрасте и достичь хороших результатов. Главное – чтобы люди проявляли инициативу. Кстати, в последнее время её стало больше, к примеру, многие звонят, чтобы узнать, когда можно будет сдать на нормы ГТО. Подобные соревнования зажигают людей. Часто так бывает – человек в первый раз поедет, увидит, что он может достичь результата, что есть куда расти, начинает тренироваться и в следующий раз уже ставит перед собой цель на соревнованиях. И для производства это очень здорово. Люди, знакомые со спортивной дисциплиной, – необходимые на предприятиях. Они ответственные, на них можно положиться.

С мнением капитана абсолютно солидарны более молодые члены команды.

– В этом году приехал второй раз, и вновь на уличный баскетбол, – рассказывает работник вагонно-эксплуатационного депо Комсомольск-на-Амуре Алексей Муттариханов. – И это была принципиальная для нас спартакиада. В прошлом году мы заняли пятое место, тренировались целый год и теперь уже третьи. Думаю, это хороший результат. Спорт – не наша профессия, мы тренируемся на улице, с детьми, со студентами, с коллегами и в течение года ищем спортзал, чтобы раз в неделю приходить и, невзирая ни на что, заниматься. Конечно, команда ДВГУПСа, занявшая первое место в уличном баскетболе, – сильнейший соперник. Студенты постоянно тренируются, у нас на это времени меньше, мы решаем производственные задачи. Кроме того, таким составом мы играли впервые. В следующем году, если работа даст возможность, приедем за первым местом в уличном баскетболе.

ТЕГИ: Спартакиада | Д-ВОСТ | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  2014  Илья Вдовин  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Красноярск  дзюдо  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  Нальчик  регби  пенза  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Санкт-Петербург  СЕВ  Нагорных  Локоволей  регата  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»