Оборона начинается с атаки

"Уральская магистраль", 15 июля 2017 года
Оборона начинается с атаки

Противостояние защиты и нападения команд украсило дорожный турнир по пляжному футболу.

Сборная Пермского региона вновь выиграла Кубок дороги по пляжному футболу. В Екатеринбурге она отстояла титул, завоёванный годом ранее. В турнире приняли участие команды из всех пяти регионов магистрали.

Суть любого футбольного матча, по большому счёту, проста. Она сводится к противостоянию обороны и атаки команд. Но сами игры лёгкими не бывают. Перекрыть доступ к своим воротам и поразить чужие – задача «на миллион». Кубок по пляжному футболу показал явную склонность команд к нападению. Ни единой игры без голов. Начал эту феерию осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного депо Пермь-Сортировочная Константин Попов. Он забил мяч уже на первых минутах встречи с командой Сургутского региона дороги. И в итоге за два дня, которые уместили 20 игр, пляжники наколотили 63 гола.

– Не зря говорят: счастье всегда нужно искать в атаке, – уверен лучший нападающий турнира, монтёр Сургутской дистанции пути Леонид Лопатин. – Конечно, тяжело подобраться к воротам соперников. Они все неуступчивые и крепкие. Мы старались искать подходы, неожиданные решения. И находили!

Высокая результативность показывает, насколько же тяжело пришлось вратарям и защитникам команд. Среди игроков и того и другого амплуа есть свои герои. Старший электромеханик Свердловск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки Никита Орлов стал и серебряным призёром с командой Екатеринбургского региона, и лучшим вратарём Кубка. В заключительной игре турнира против сургутян он даже отразил пенальти.

– Всем известно: без надёжных действий сзади не придёт успех в атаке, – отметил лучший защитник соревнований, дворник Пермского ДКЖ Сергей Ерохин. – Непросто было обороняться, уровень соперников растёт. Мне есть с чем сравнить: регулярно играю в дорожном Кубке, был на сетевом турнире.
Именно команда Пермского региона отыскала нужный баланс в защите и нападении. Она забила 15 голов в четырёх матчах, а пропустила – семь. Это лучшие показатели Кубка, в котором пермяки не познали горечи поражений. Третий раз за пять лет истории турнира они стали его победителями. Причём второй – подряд. Никогда команда не выпадала за пределы призовой тройки.

– Турнирные результаты пермяков говорят сами за себя, – подвёл итоги Кубка СвЖД руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев. – Они сохраняют занятые позиции. Конкуренцию им традиционно составляет Екатеринбургский регион. Отмечу сургутян, их прорыв с прошлогоднего последнего места на призовое – третье.

Игроки команд этих регионов и составят основу сборной Свердловской железной дороги на общесетевом чемпионате по пляжным видам спорта. Он пройдёт в Москве с 3 по 7 августа. Помимо футбола в его программу войдёт также волейбол.

ТЕГИ: СВЕРД | пляжный виды спорта | 2017 | РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Калининград  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Октябрьская ж.д.  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  Велопробег  ПФК Локомотив  пляжный футбол  Северо-Кавказская ж.д.  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»