Одни удивляют, другие подтверждают

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 15 сентября 2017 года
Андрей Калий
Одни удивляют, другие подтверждают

На ледовой арене парка-отеля «Пересвет» стартовал VII Кубок РФСО «Локомотив» по хоккею с шайбой памяти В.В.Семина. В первый день были сыграны два матча.

Открывали турнир команды Приволжской и Северной железных дорог. Волжане впервые принимают участие в этом турнире, но, несмотря на это, они с первых минут взяли такой темп, что игрокам Северной магистрали пришлось приложить немало усилий, чтобы нейтрализовать их атаки. В поте лица на последнем рубеже трудился голкипер Сергей Орехов. Атаки волжан накатывались на ворота соперника одна за другой. И уже на третьей минуте матча оборона северян дрогнула. Дмитрий Подовинников прошел по правому флангу, обыграл защитника, выкатился на ворота и бросил. С его броском Сергей Орехов справился, а вот защитники зевнули появившегося на пятачке Константина Авдеева, который без помех переправил шайбу в ворота.

Почувствовав вкус гола, волжане добавили в движении и в первом периоде сумели еще дважды поразить ворота соперника. Команда Северной магистрали оказалась не готова к такому спурту приволжских хоккеистов и никак не могла нащупать свою игру. Хоккеисты старались, боролись, сражались, но, чтобы завершить свои атаки голом, им явно не хватало обычной спортивной удачи. Не получалось у них и в большинстве. Даже играя «пять на три», реализовать свои моменты «северяне» так и не смогли.

Зато у приволжских хоккеистов в это вечер получалось практически все. Они не только реализовывали большинство, но и в меньшинстве добивались успеха. Во втором периоде еще четыре шайбы побывали в воротах команды Северной ж.д. Впрочем, надо отдать должное, даже проигрывая семь шайб «северяне» не бросили играть. На последних минутах второго периода у них получилось организовать острую контратаку, которая завершилась взятием ворот соперника. Егор Наумов перехватил шайбу на своей синей линии и убежал к воротам «северян», оттянул на себя двух защитников, заставил своими действиями поверить голкипера в то, что он будет бросать, а сам отдал передачу Евгению Снедкову, который и завершил эту атаку точным броском.

В третьем периоде игра выровнялась, но отыграть шесть шайб задача была, скорее, из области фантастики. Приволжские хоккеисты не стали искушать судьбу и закрепили свой успех еще двумя заброшенными шайбами, на которые «северяне» смогли ответить только одной. 9:2 – убедительная победа Приволжской ж.д. У победителей пять шайб на свой счет записал Константин Авдеев. Лучшими игроками матча были признаны: защитник Владимир Чернаков (Северная ж.д.) и Константин Авдеев (Приволжская ж.д.).

В следующем матче встретились команды «Метро» и ЦДМВ. Вторые, как и волжане, тоже дебютировали на этом турнире. И начали они игру ой, как здорово. Строго действовали в обороне, проводили опасные атаки, но реализовать свои голевые моменты не смогли. А вот соперник свои шансы не упустил, и уже к седьмой минуте трижды заставил капитулировать голкипера Сергея Громова. Хоккеисты «Метро» продолжали владеть инициативой, и на последней минуте первого периода шайба еще раз побывала в воротах ЦДМВ.

Можно ли отыграться с 0:4? История знает немало таких случаев. Вот и игроки ЦДМВ постарались сделать все от них зависящее, чтобы переломить ход игры. Они добавили в движении, агрессивности, но шайба упорно не хотела идти в ворота. Она попадал куда угодно: в штанги, перекладину, в черенок клюшки голкипера, но только не в сетку.

Известное правило: «Не забиваешь ты, забьют тебе» сработало и на сей раз. Игроки ЦДМВ на мгновение потеряли концентрацию и пропустили острую контратаку, которую пришлось прерывать только ценой нарушения правил. Однако это только отсрочило наказание за расточительность и невнимательность. Меньше минуты потребовалось метрополитеновцам, чтобы разыграть численное преимущество и отправить пятую шайбу в ворота Громова.

Заключительная двадцатиминутка прошла также под диктовку команды «Метро», которая еще трижды огорчила Громова, доведя свое преимущество в счете до восьми шайб. У победителей хет-трик оформил Александр Татарушкин, его партнер по команде Максим Платонов отметился в этой игре дублем, лучший бомбардир прошлогоднего турнира Сергей Симонов записал на свой счет гол и две результативные передачи. Лучшими игроками встречи были признаны голкиперы: Сергей Громов и Сергей Новиков.

ТЕГИ: Кубок памяти В.В. Семина 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  настольный теннис  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»