Больше борьбы, больше голов

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 16 сентября 2017 года
Андрей Калий
Больше борьбы, больше голов

Второй день турнира получился самым насыщенным. Было сыграно четыре матча. Каждая из команд решала свои задачи. Самым результативной получилась встреча Приволжской ж.д. и «Локомотива» из Пензы, а вот самой упорной – ЦДМВ и ЦД.

Открывали второй игровой день «Локомотив» (Пенза) и команда Северной ж.д. Матч получился боевым. Два периода шла практически равная борьба. Разрыв в счете не превышал более двух шайб, и трудно было сказать, кто же в итоге выйдет победителем в этой встрече. У пензенской команды блистал на последнем рубеже голкипер Александр Семенчев. В стиле Доминика Гашека он несколько раз спасал команду от, казалось бы, неминуемого гола. Исход матча решила игра в неравных составах в третьем периоде. Более опытные игроки Северной ж.д. сумели дважды реализовать численное большинство. Пятая шайба, по сути, оказалась решающей, а шестая и вовсе похоронила интригу. Игра у дебютантов турнира совсем расстроилась, и в оставшиеся пять минут до конца мачта они еще дважды пропустили в свои ворота.

В следующем матче сошлись команды «Метро» и ЦД. Первые два периода прошли под диктовку метрополитеновцев. На классе и благодаря длинной «скамейке» они создали себе более чем комфортное преимущество, к двадцать шестой минуте забросив семь безответных шайб. Казалось, что они и дальше продолжат улучшать свою командную статистику. Да не тут-то было. Хоккеисты ЦД наконец-то проснулись, нащупали свою игру и показали, что не желают уходить со льда «сухими». На исходе второго периода сначала Александр Патанин, а затем Кирилл Денисов заставил капитулировать Сергея Новикова. Эти два гола не на шутку завели игроков ЦД. Они вошли в раж, стали настырно лезть на ворота соперника и нагружать голкипера «Метро» бросками с любых позиций. Метрополитеновцы оказались не готовы к такому развитию событий. Стали чаще ошибаться при выходе из своей зоны, нарушать правила. Этим не преминули воспользоваться хоккеисты ЦД. Заработав очередное большинство, они в третий раз огорчили Новикова. Но на этом порыв ЦД иссяк. Кто знает, если бы хоккеисты ЦД проснулись чуть раньше, каким бы получился итоговый счет. Впрочем, сослагательное наклонение в спорте неуместно. Встреча завершилась победой «Метро» со счетом 8:3.

Во второй половине дня на лед вышли географические соседи – «Локомотив» из Пензы и команда Приволжской ж.д. Разозленные досадным поражением, хоккеисты «Локомотива», решили от души отыграться на своем сопернике и с первых минут устроили такой мощный штурм чужих ворот, что только голкипер и чудо помогли волжанам не пропустить на первых минутах. Правда, и они не отсиживались в обороне, огрызались опасными контратаками и не давали скучать голкиперу Александру Семенчеву. Их усилия увенчались успехом на пятой минуте матча, когда волжане сумели реализовать большинство. После заброшенной шайбы хоккеисты Приволжской магистрали поймали кураж и на две минуты заперли соперников в зоне. Долго «возили» их, измотали и сумели воплотить свое игровое преимущество в гол. А к восьмой минуте встречи, волжане вели уже 3:0. После этого их было уже не остановить. К концу первого периода результат матча был сделан – 7:0. На этом хоккеисты Приволжской ж.д. не остановились и наколотили еще семь. «Локомотив» же на этот град шайб смог ответить лишь голом престижа.

Завершался игровой день матчем ЦД – ЦДМВ. Соперники были равны по силам, и зрители предвкушали интересную и упорную борьбу. Однако команды не бросились сломя голову в атаку, а начали осторожно прощупывать друг друга и очень внимательно играли в обороне. Первым такая выжидательная игра надоела хоккеистам ЦДМВ. Они добавили в скорости, стали действовать более открыто и свое небольшое преимущество сумели воплотить в заброшенную шайбу. После гола началась обоюдоострая, агрессивная и бескомпромиссная игра. ЦДМВ стремилась закрепить свой успех, а ЦД, наоборот, делала все, чтобы отыграться. Но ей фатально не везло. У хоккеистов ЦД совсем не получались броски. После перерыва удача снова улыбнулась ЦДМВ. Вот только удержать комфортное преимущество ей не удалось. Одно за другим посыпались ненужные удаления, что позволило ЦД найти ключик к воротам соперника. На экваторе матча ЦД сравняла счет, а в заключительном периоде и вовсе вышла вперед. Но удержать минимальное преимущество не получилось. На последних минутах встречи ЦДМВ организовала быструю атаку, и Евгений Курков спас свою команду от поражения – ничья 3:3.

ТЕГИ: Кубок памяти В.В. Семина 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  2014  Илья Вдовин  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Красноярск  дзюдо  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  Нальчик  регби  пенза  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Санкт-Петербург  СЕВ  Нагорных  Локоволей  регата  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»