Когда все решают секунды

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 18 сентября 2017 года
Андрей Калий
Когда все решают секунды

Эмоции, страсть, накал борьбы, нервы на пределе, битва до последней секунды, сжатые кулаки за любимую команду и радость победы – вот за это мы любим хоккей. Последние матчи VII Кубка РФСО «Локомотив» по хоккею памяти В.В.Семина стали самыми интересными, непредсказуемыми и захватывающими.
 
Кто бы мог подумать, что дебютант турнира сразу выйдет в финал. Согласитесь, такое редко бывает. Обычно, опытные команды определяют новичкам место где-то на галерке, ну или в серединке турнирной таблицы. А тут на тебе!
 
Перед началом финала были сомнения в том, что у волжан остались силы после изматывающей полуфинальной игры с ЦД. Выдержат ли они давление метрополитеновцев? Как оказалось – выдержали.
 
Правда, начало встречи не сулило им ничего хорошего. Уже на первых минутах встречи волжане схлопотали два удаления подряд и практически полторы минуты играли втроем. Крутились в своей зоне, как белки в колесе. Голкипер Арсен Сомов каким-то чудом успевал везде. Выстояли. Немного перевели дух, пришли в себя и в первой же атаке заработали большинство. Шанс? Еще какой! И они его не упустили. Выиграли вбрасывание, не мудрствовали в атаке, а разыграли просто, надежно и Дмитрий Скворцов открыл счет в матче.
 
Забив гол, Скворцов словно выпустил из бутылки неудержимого хоккейного джина. Игра пошла на встречных курсах. Опасные атаки накатывали на ворота то одной, то другой команды. Голкиперы трудились изо всех сил, ломались клюшки, трещали борта, звенели штанги и только свисток главного арбитра на несколько секунд успокаивал этот хоккейный вихрь.
 
Конечно, пропущенная шайба от дебютанта турнира, да еще в начале игры, не на шутку завела хоккеистов «Метро». Они прикладывали максимум усилий, чтобы взять инициативу в свои руки, измотать соперника затяжными розыгрышами у него в зоне и заставить его ошибаться.
 
В жесткой и вязкой борьбе прошел и весь второй период. Метрополитеновцы все-таки взломали оборону соперника. Меньше двух минут им потребовалось, чтобы сравнять счет, а вот дальше начались качели.
 
Казалось, что силы у команд уже на пределе, и судьба первого места решится либо в овертайме, либо в серии послематчевых бросков. Но за две минуты до сирены команда «Метро» умудрилась на ровном месте схлопотать удаление. И это в таком-то матче! Думаю, что теперь они понимают, что испытали канадцы в финале чемпионата мира в 2008 году, когда в такой же простой ситуации Рик Неш совершил роковое нарушение правил.
 
Константин Авдеев, как и положено лидеру команды, забил свой «золотой» гол, а в оставшиеся две минуты игры, волжане готовы были получить травмы, синяки, но не пропустить. После финальной сирены, они радовались победе, как дети, а зрители и соперники громко аплодировали их успеху.
 
Не менее интересным выдался матч и за бронзовые медали между ЦД и Северной ж.д. Соперники были достойны друг друга. Неуступчивые, настроенные на победу, они превратили встречу в настоящий хоккейный триллер с непредсказуемым финалом.
 
Хоккеисты Северной ж.д. быстрее нащупали свою игру и к восьмой минуте матча вышли вперед. Москвичи долго не могли подобрать ключи к их воротам. Но затем, в течение девяти минут отправили туда три шайбы. Однако, похоже, что преимущество в две шайбы для команды ЦД является роковым рубежом. В полуфинальной встрече с Приволжской ж.д. они также вели в две шайбы, но не смогли удержать его. И в этой игре при счете 4:2 умудрились его растерять за тринадцать минут. Возможно, дала знать о себе короткая скамейка запасных. Но, что у ЦД не отнять, так это характера. Все свои матчи они отыграли с первой до последней секунды. И в этой встречи нашли, вытащили откуда-то из потаенных уголков своих организмов резервы.
 
Хоккеисты Северной ж.д. тоже понимали, что последние две минуты матча станут самыми важными в этом противостоянии. Цена самой простой ошибки неимоверно возросла – на кону медали. Хоккейному богу было угодно на трех последних секундах всем пощекотать нервы. Северяне, собрав остаток сил, устроили такой яростный штурм ворот москвичей, что казалось, вот-вот и чаша весов склонится в их пользу. Вздох разочарования вырвался у болельщиков, когда на последней секунде, подкараулив у правой штанги отскок от голкипера, нападающий Северной магистрали не попал по шайбе. А угол-то был пустой…
 
Основное время встречи завершилось с ничейным результатом 4:4. В овертайме команды уже не так яростно и настойчиво штурмовали ворота, а наоборот, выжидали, кто же ошибется первым. Удача улыбнулась москвичам. На последней минуте они сумели провести результативную атаку и вырвали победу.

ТЕГИ: Кубок памяти В.В. Семина 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  2014  Илья Вдовин  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Красноярск  дзюдо  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  Нальчик  регби  пенза  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Санкт-Петербург  СЕВ  Нагорных  Локоволей  регата  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»