«Бронза» из Чехии

Гудок, 19 сентября 2017 года
Матвей Володин
«Бронза» из Чехии

Сборная РФСО «Локомотив» стала третьей на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников по футзалу.На турнире, который проходил в чешском Брно, наша команда выступила уверенно, надёжно сыграв в обороне и результативно – в атаке.

К этому чемпионату команда РФСО «Локомотив», сформированная на базе Куйбышевской дороги из студентов Самарского государственного университета путей сообщения, подошла серьёзно. Перед отъездом в Чехию футболисты провели тренировочный сбор на спортивной базе в подмосковном Новогорске. Там была проделана серьёзная работа по физподготовке и тактике. 

Команда СамГУПСа в прошлом году стала победителем мини-футбольного турнира на VIII Общероссийской спартакиаде студентов транспортных вузов. Но в её состав входят не профессиональные спортсмены, а именно студенты. И они смогли поехать на чемпионат МССЖ, представляя уже РФСО «Локомотив». И это благодаря тому, что несколько лет назад Департамент управления персоналом ОАО «РЖД» внёс изменения в программу поддержки студенческого спорта, которые позволили финансировать участие студенческих команд в международных и всероссийских соревнованиях. 

В Брно самарцы оправдали возлагавшиеся на них надежды. На групповом этапе соперниками нашей команды стали футболисты Норвегии и Болгарии. В матче с норвежцами проблем не возникло – победа 7:1. По два мяча забили братья Руслан и Талгат Кутлубаевы. Талгат отметился голом и в матче с Болгарией. Но эта встреча для сборной РФСО «Локомотив» сложилась сложнее. Болгары сыграли солидно, но удача была на стороне россиян, которые победили – 2:1. Этот успех позволил им занять первое место в своей группе. 

В четвертьфинале соперниками россиян стали, и это большой сюрприз, железнодорожники из Люксембурга. Они смогли выбить из борьбы за медали сильную команду Польши. Но со сборной РФСО «Локомотив» люксембуржцы тягаться уже не смогли, уступив 0:10. В итоге в четвёрку лучших команд турнира вместе с россиянами вышли Словакия, Казахстан и Белоруссия. 

Именно белорусские «миньщики» и стали нашими соперниками в полуфинале. Нюанс в том, что за команду Белоруссии выступали профессиональные спортсмены, числящиеся работниками Белорусской железной дороги (регламентом это не запрещено). И именно они считались фаворитами чемпионата. Однако российские студенты провели полуфинал блестяще. Основное время матча завершилось вничью – 0:0, и белорусы лишь в серии пенальти вырвали победу. Футболисты РФСО «Локомотив» расстроились, но в матче за «бронзу» одолели команду Словакии – 4:2. Таким образом сборная РФСО «Локомотив» выполнила поставленную задачу, став призёром чемпионата МССЖ.

ТЕГИ: чемпионат МССЖ по мини-футболу | сборная РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  настольный теннис  Сапсан Арена  мини-футбол  БАМ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локомотив-Кубань  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северо-Кавказская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Октябрьская ж.д.  Туриада  бадминтон  плавание  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  пересвет  Свердловская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  КЛНГ  ХК Локомотив  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Марафон Победы  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Локобол-2014-РЖД  МЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Северная ж.д.  Бег  КРАС  Екатеринбург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»