Дуэты в бадминтоне

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 сентября 2017 года
Антон Павлов
Дуэты в бадминтоне

Второй день Спартакиады свел в противостоянии лучшие миксты дорог страны.
 
Второй, командный, день на Спартакиаде проходит быстрее, но формат Спартакиады соблюдается, во что бы то ни стало. Все 16 магистралей должны занять места с 1 по 16, чтобы получить энное количество очков, идущих в общекомандный зачет. Розыгрыш ведется без группового этапа, пары микстов, сформированные по результатам в личном первенстве (худшие играют с лучшими), выявляют сильнейшего и либо идут вверх по сетке, либо остаются разыгрывать места нижней части турнирной таблицы.
 
До полуфиналов дошли прошлогодние лидеры. В первом сыграли Свердловская и Красноярская ж/д, и Свердловская за счет слаженных действий игроков Натальи Рязановой и Константина Смолина уверенно выиграла. Во втором полуфинале за Западно-Сибирскую команду играло два сборника - Виктор Белов и Оксана Папоротная, понимавшие друг друга с полужеста, Они легко расправились с москвичами. Горьковская ж/д, блиставшая на прошлой Спартакиаде, провалилась на стадии ¼, равно как и Забайкальская ж/д, представитель которой накануне стал победителем в личном первенстве. Матч за 3-е место выдался коротким, но насыщенным на эмоции — команда Московской ж/д легко одолела Красноярскую.

В финале для неожиданно большого количества для бадминтона болельщиков ждало повторение прошлогоднего сюжета. Западно-Сибирская ж/д в составе Оксаны Папоротной и Виктора Белова пыталась отстоять титул (в прошлом году его окрестили сенсационным) в игре против Натальи Рязановой и Константина Смолина из Свердловской ж/д.

Финальная партия началась серией ошибок Оксаны Папоротной из Западно-Сибирской ж/д. Накануне она не чувствовала габариты площадки, сегодня многие ее воланы попадали в сетку. Мужчины же с противоположных команд порою устраивали силовые дуэли, в которых чаще победителем оказывался Виктор. Во второй половине первой партии он разыгрался, поймал кураж и забил несколько воланов с прыжка. Первая фаза финала осталась за сибирской сборной, тогда как железнодорожники Свердловской ж/д пока только нащупывали свою игру. Но во второй партии после адреналинового начала и затяжных розыгрышей у них чаще стали получаться силовые атаки. В игре Константина и Натальи чувствовалась спокойная уверенность, и даже при своих ошибках они выглядели сдержанно. У противников же игра была сверхэмоциональная и рваная — за успешной атакой следовал неудачный прием. Вторая партия показала, что задела на победу у Свердловской ж/д больше.

В дебюте решающей фазы игры установилось равновесие сил: долгое время соперники шли вровень. Одинаково много ошибались на аутах, одинаково сосредоточенно принимали и атаковали. Изредка обменивались улыбками — все-таки на корте, несмотря на нервозность, царила дружеская атмосфера. К тому же к решающей партии площадку окружили плотной подковой голодные, но страстные болельщики, променявшие обед на зрелищный финал. Игра в итоге осталась за Свердловской ж/д, которая ко второй половине партии потихоньку оторвалась и удержала свое преимущество, несмотря на яростные фехтовальные выпады Виктора и Оксаны.

ТЕГИ: Спартакиада | 2017 | РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  2014  Илья Вдовин  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Красноярск  дзюдо  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  Нальчик  регби  пенза  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Санкт-Петербург  СЕВ  Нагорных  Локоволей  регата  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»