Дмитрий Волощенко (Ю-ВОСТ): «Наша задача – выйти в финал»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 16 ноября 2017 года
Егор Еремин
Дмитрий Волощенко (Ю-ВОСТ): «Наша задача – выйти в финал»

Нападающий команды Юго-Восточной железной дороги Дмитрий Волощенко прокомментировал победу над куйбышевцами в поединке IV Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой.

Начало этого поединка было за командой Куйбышевской железной дороги, которая к середина матча вела со счетом 2:0. Однако затем их соперникам удался красивый камбэк, и в итоге хоккеисты Юго-Восточной магистрали одержали нервную победу – 4:3. Одним из творцов этого камбэка и стал Волощенко. На его счету три результативные передачи.

- Тяжело начали, в наших действиях было много сумбура, - говорит о матче Дмитрий. – Какая-то непонятная возня была у нас вначале вместо игры. Наверное, перенервничали просто. Потом взяли себя в руки, забросили несколько шайб. Пришла уверенность. И дальше уже по накатанной.

- Но концовка все равно получилась весьма нервной.
- Потому что мы опять ушли от своей игры, и у наших ворот начался пожар. Надо было продолжать комбинировать и давить, а мы начали играть на удержание счета, в откат, идти в зону соперника в одиночку, а не парой. Поэтому концовка и вышла такой напряженной.

- Если вернуться во второй период, за счет чего вам удался столь стремительный камбэк?
- Да просто должны были уже шайбы в ворота полететь. Ведь сколько моментов до этого было! А шайба, как назло, все мимо и мимо.

- Кстати, и у вас была парочка хороших эпизодов, когда вы выходили один на один с вратарем. Что помешало забить?
- Да тоже перенервничал. Прямо трясло.

- Чувствуется, что с Сергеем Семеновым у вас хорошая связка. Давно вместе играете?
- Мы примерно одного возраста. Сергей немного помладше, но мы чуть ли не с детства знакомы. Двигаемся на одной скорости. Поэтому друг друга хорошо понимаем и помогаем.

- Какие перспективы у вашей команды после этой победы?
- С группой нам повезло. А что дальше будет – неизвестно. Но задача у нас – финал. В прошлом году заняли третье место на Кубке. Значит, ниже уже никак нельзя. Получается, финал – как минимум.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | Ю-ВОСТ | Дмитрий Волощенко |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Калининград  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  Туриада  ГТО  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  РФСО "Локомотив"  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»