Братья Дудукины (Метро): «На лавке - никаких поблажек!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 17 ноября 2017 года
Егор Еремин
Братья Дудукины (Метро): «На лавке - никаких поблажек!»

В команде Московского метрополитена за победу сражается настоящий семейный подряд братьев Дудукиных. Старший, Станислав, тренирует команду. Младший, Евгений, играет на позиции защитника.

IV Кубок РОСПРОФЖЕЛ стал для братского дуэта особенно примечательным. Ведь оба они – воспитанники Саратовской хоккейной школы. И сейчас приехали из Москвы выступить на арене, где тренировались и играли в детстве и юности.

- Мы с братом – воспитанники СДЮШОР саратовского «Кристалла», - рассказывает Станислав, который старше брата на десять лет. – У меня первый тренер – Анатолий Лукошин, который сейчас в «Кристалле» главным работает. А у Женьки наставником был Сергей Ветров. Так вот и выступали каждый за свой год. Потом из большого хоккея ушли. А сейчас я вот уже пятый год работаю тренером. И в любительских командах, и в детских. А брат работает в Метрополитене и играет в любительских лигах.

- Руководить родным братом на скамейке не сложно?
- У нас команда, где каждый на своих ролях. Родственные связи тут не при чем. Выкладываешься на льду, значит, будешь играть. По-другому – никак.

- На Кубке РОСПРОФЖЕЛ вы выступаете далеко не впервые.
- Я лично был на всех, уже четвертый раз сейчас. В 2014-м году я команду Октябрьской железной дороги на соревнования привозил. Мы тогда «серебро» взяли. Потом перешел в Метрополитен, год назад завоевали «золото» в Сочи. В Саратове вновь поборемся за самые высокие места.

- Приятно вернуться на родную арену?
- Если честно, то она родная не только для меня, но и для тех, кто тут еще в 1974-м году играл. Ведь ничего не поменялось за столько лет! Только краску обновили. Жалко, что с главной командой и школой все так происходит. Радости мало. В свое время-то наша спортшкола ого-го была! Много именитых выпускников у нас стали чемпионами России… Вот со старыми друзьями повидаться было приятно.

- Может, турнир железнодорожников как раз и подстегнет интерес в Саратове к хоккею?
- Все зависит от руководства города. А желающих заниматься хоккеем здесь полно. Не было бы интереса – и этого турнира здесь не было.

- У меня от Саратова всегда приятные воспоминания, - говорит младший брат, Евгений Дудукин. – Здесь же друзей полно. Кто-то еще играет, кто-то тренирует, кто-то детей в спортшколу привел… Все нас помнят, очень хорошо встретили.

- Как вам играется под руководством старшего брата в команде Метрополитена?
- На лавке каких-то особых отношений между нами нет. Станислав относится ко мне, как и ко всем остальным игрокам. Никаких поблажек! Брат вообще – строгий тренер. Но, наверное, именно поэтому наша команда и добивается успехов на соревнованиях. Тут во многом – его заслуга. А в обычной жизни мы уже, конечно, по-другому общаемся.

- Намерены повторить прошлогодний успех?
- Конечно! Мы приехали только за победой. Другой результат нас не устроит.

- Соперники за год прибавили?
- Вижу, что почти в каждой команде добавилось по паре молодых, хорошо подготовленных ребят. Так что уровень турнира растет. Но зато и играть, и наблюдать за такими напряженными поединками интересней. Разгромных счетов почти нет. Все примерно равны. Здорово, что РЖД уделяет такое внимание развитию любительского хоккея. Это же пропаганда спорта и здорового образа жизни.

- Метрополитен не чувствует себя гостем в компании железнодорожников?
- Ни в коем случае! Выступаем на Кубке РОСПРОФЖЕЛ второй раз. Так что мы тут на равных со всеми.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | Московский метрополитен | Евгений Дудукин | Станислав Дудукин |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  2014  Илья Вдовин  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Красноярск  дзюдо  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  Нальчик  регби  пенза  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Санкт-Петербург  СЕВ  Нагорных  Локоволей  регата  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»