А. Гончаров (МОСК): «В матче за «бронзу» доказали, что способны на большее»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 19 ноября 2017 года
Егор Еремин
А. Гончаров (МОСК): «В матче за «бронзу» доказали, что способны на большее»

Голкипер команды МЖД Александр Гончаров обеспечил своей команде «сухую» победу (4:0) в поединке за третье место на IV Кубке РОСПРОФЖЕЛ по хоккею, после чего высказал свое мнение о турнире.

- Игра была тяжелая и напряженная. Не зря же матч за третье место часто называют мини-финалом, - отметил Гончаров. – Для команд, уступивших в полуфинале, он очень важен. Тем более, что мы играли против сложного соперника – хозяина арены, которого очень здорово поддерживали трибуны. Но наша команда в ответ проявила свои самые лучшие качества. Сразу забрала инициативу в свои руки и счет показал, что мы способны на большее. А наша ошибка в полуфинале – из серии «споткнуться на ровном месте». Мы были достойны биться за «золото». А то, что соперник нам в матче за третье место ни одного гола не забил – заслуга не конкретно моя, а всех ребят, которые здорово выложились на льду.

- Ну в третьем-то периоде и у ваших ворот опасных моментов хватало!
- Саратовцам надо было отыгрываться, и они пошли вперед с «шашками на голо». Полезли на наши ворота. Где-то грубо и даже нагло. Начались провокации. Хорошо, что наши ребята с этим справились.

- В массовой драке вы принципиально участия не принимали?
- У меня правило: если меня не бьют, я тоже не полезу. Видел, как на помощь тем, кто был на льду, кинулись ребята со скамейки… Это неправильно, не по хоккейному! Все должны решать игроки, которые в данный момент находятся на площадке. А массовый замес – только в самых крайних случаях. Меня тренер всегда так учил. Потому что за это могли всех игроков удалить.

- Первый матч на турнире у вас сложился неудачно, пришлось уступить место партнеру. Как вам удалось быстро перезагрузиться после той осечки?
- Да у нас тот матч вообще в целом не задался. Не смогли как следует в него вкатиться. И противник нас наказывал голами раз за разом за каждую ошибку. Но я уже не первый год в хоккее. Поэтому проблем с восстановлением не было. Знал, что ребята меня поддержат. А когда тренер оказал доверие в матче за «бронзу», я его оправдал.

- Не зря у вас и шлем раскрашен символикой, связанной с российской государственной границей. Выходит, граница нынче на замке?
- Вот так совпало!

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | Александр Гончаров |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»