Сергей Черногаев: «Занятие спортом никогда не выйдет из моды, особенно – на железных дорогах!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 06 декабря 2017 года
Егор Еремин
Сергей Черногаев: «Занятие спортом никогда не выйдет из моды, особенно – на железных дорогах!»

Начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» принял участие в церемонии открытия IX Общероссийской Cпартакиады студентов транспортных ВУЗов и высказал свое мнение об этом соревновании.

- Спартакиада студентов – замечательное событие, - считает Сергей Черногаев. – Железнодорожники являются солидной частью транспортного сообщества нашей страны. Поддерживая спорт во всех его проявлениях, компания ОАО «РЖД» укрепляет здоровье всего нашего общества. И она сделала все, чтобы проведение студенческой Спартакиады стало возможным. Мы поддерживаем здоровый образ жизни.

- Насколько было важно провести столь массовое соревнование всероссийского масштаба именно для студентов-транспортников?
- Спартакиада проводится уже в девятый раз. И это уже говорит о ее актуальности. Она стала неотъемлемой частью спортивной жизни наших транспортных ВУЗов.
Занятие спортом – очень хорошая привычка, которая никогда не выйдет из моды. Потому что это не только занимательно и интересно, но еще и полезно! Еще один, так сказать, побочный эффект спорта – он объединяет людей. Несмотря на то, что здесь каждый атлет хочет показать самый лучший результат, всех соединяет общекомандный дух. И это очень важно. Ведь на железной дороге все тоже работают как команда, на единый результат. И мы заинтересованы, чтобы к нам приходили молодые железнодорожники, которые ведут здоровый образ жизни, пропагандируют его и могут других повести за собой.

- Спорт также с юности прививает человеку и активную жизненную позицию.
- Безусловно! Хорошие привычки людям надо прививать с детства. И надо понимать, что на их формирование приходится тратить больше усилий, чем на плохие, которые почему-то зачастую появляются у людей сами собой. И именно поэтому мы обязательно будем внедрять спорт в жизнь всех работников ОАО «РЖД».

- Какие чувства вы испытываете на таких молодежных форумах?
- Тридцать лет назад я сам был студентом и стоял вот в этом самом зале. А теперь вот поздравляю нынешнее поколение. Мне очень близок и МИИТ, и этот спортивный комплекс. Так что я думаю, чувства у меня сейчас те же самые, что и у ребят, готовящихся к старту. Кстати, в мое время соревнований такого масштаба не было. Тут нынешним студентам можно только по-доброму позавидовать. Хорошо, что мы сделали большой шаг по этому пути. 
 

ТЕГИ: ржд | черногаев | спартакиада транспортных вузов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Калининград  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Октябрьская ж.д.  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  пляжный футбол  Северо-Кавказская ж.д.  Велопробег  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  гиревой спорт  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»