Фаиля Сибгатулина: «Локомотив» здорово украсил нашу спортивную жизнь».

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 06 декабря 2017 года
Егор Еремин
Фаиля Сибгатулина: «Локомотив» здорово украсил нашу спортивную жизнь».

Начальник спортивного клуба РУТ (МИИТ), мастер спорта по художественной гимнастике Фаиля Сибгатулина – о IX Общероссийской Спартакиаде студентов транспортных ВУЗов.

- Команда МИИТ - участник всех Спартакиад, - напоминает Фаиля Сибгатулина. – И неизменно мы оказываемся на пьедестале. Особенно успешно выступаем в настольном теннисе, женском баскетболе и волейболе.

- Чем объясните стабильные успехи студентов МИИТ на этом соревновании?
- У нас в ВУЗе с подачи ректора Бориса Алексеевича Левина всегда хорошо относились к спортсменам. Эта традиция была заложена много лет назад. И с тех пор неуклонно развивается. С удовольствием развиваем наших атлетов. И, конечно, от помощи в проведении соревнований не отказываемся! Когда у ребят красивая форма и качественный инвентарь – это влияет и на настроение, придает спортсменам уверенности в себе и ведет к победам. И вот тут мне хочется особо поблагодарить РФСО «Локомотив» и его председателя Илью Вдовина. Они нашу спортивную жизнь здорово украсили!

- Пожалуй, помощь особенно важна в соревнованиях, где МИИТ выступает хозяином, принимающим гостей из других регионов.
- Да. Начиная со второй Спартакиады наш спорткомплекс принимает три вида – баскетбол, настольный теннис и плавание. Плюс у нас всегда проходят церемонии открытия и закрытия соревнований. Мы всегда готовы устроить ребятам настоящий праздник. Чтобы не только москвичи, но и приезжие студенты его почувствовали. Показываем им Москву, дарим положительные эмоции и вручаем награды. Очень рады гостям!

- Здорово, что у Спартакиады общероссийский размах! К вам ведь действительно съезжаются спортсмены из разных уголков страны.
- Я вот, что отмечу. Мы – железнодорожный ВУЗ. И соревнования среди студентов-железнодорожников проводим давно и из года в год на высоком уровне. Но когда к нам на Спартакиаде добавились другие транспортные ВУЗы, получился совсем другой масштаб. Количество участников сразу выросло с девяти до восемнадцати.

- Но ведь и конкуренция возросла!
- Конечно. Появились новые серьезные соперники, которые сразу попытались вмешаться в нашу уже привычную иерархию. Приходится куда больше переживать. Но пока железнодорожники позиций не сдают. Так что конкуренция нам не мешает, а только закаляет!

ТЕГИ: миит | сибгатулина | спартакиада транспортных вузов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  ФК "Локомотив"  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Октябрьская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  Велопробег  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»