Самые сильные и быстрые работают в РЖД

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 10 декабря 2017 года
Андрей Калий
Самые сильные и быстрые работают в РЖД

Сборная ОАО «РЖД» уверенно выиграла командный зачет на Фестивале спорта транспортной отрасли России -2017 в Москве с прохождением тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, и третий год подряд завоевала главный трофей соревнований. Спортсмены-железнодорожники заняли первые места в 10 дисциплинах и стали победителями в легкоатлетической эстафете 4х100.
 

Спортивный праздник открыл министр транспорта России Максим Соколов. В своем коротком выступлении он пожелал всем участникам соревнования удачи и побед. Среди почетных гостей на Фестивале присутствовали начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев и заместитель председателя РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.
 
После торжественного открытия соревнований в легкоатлетическом манеже ЦСКА и в бассейне ЦСКА развернулась нешуточная борьба за победу. Тон задавали прошлогодние победители Фестиваля спортсмены-железнодорожники. Кстати, в этом году в команде ОАО «РЖД» появилось довольно много новичков, которые, впрочем, и не думали тушеваться. Так дебютантка соревнований Анастасия Цуркан не оставила своим соперницам даже шанса побороться за победу на соревнованиях по плаванию. Она преодолела пятьдесят метров за 31 секунду.
 
- Перед стартом я немного волновалась, все-таки это первые такие масштабные соревнования в моей жизни. Но едва прозвучал выстрел стартового пистолета, мандраж пропал, и я постаралась выжать все из себя на дистанции, - рассказала Цуркан.
 
Еще один новичок Владислав Венецкий с ходу победил в двух дисциплинах. Он занял первые места в беге на 3000 метров среди мужчин в возрасте 18-29 лет и подтягивании.
 
- Мне все понравилось. Атмосфера просто потрясающая. Очень рад, что на этих соревнованиях мне доверили защищать честь РЖД, - отметил Венецкий.
 
Не отстала от партнеров по команде и Ольга Чигринова. Она стала лучшей с результатом з2 раза в подтягивании из виса лежа на низкой перекладине. К этой победе она добавила еще и лучший результат в беге на 2000 метров среди женщин старше 30 лет.
 
- Побеждать, конечно же, приятно, но вот результатом я не очень довольна. Проиграла своему прошлогоднему времени. Что-то бежалось сегодня не особо легко, - прокомментировала свое выступление Чигринова.
 
В отжимании от пола лучшей среди женщин тоже стала представительница ОАО «РЖД» -  Ольга Шилина. Ее результат 37 раз так никто и не смог покорить. В этом году Шилина привела на соревнование и своего десятилетнего сына Александра, но не в качестве зрителя и болельщика, а участника.
 
- Я выполнил все упражнения, и мне очень понравились соревнования, - с гордостью рассказал юный спортсмен.
 
Как видим, в РЖД растет достойная спортивная смена.
 
На «золотой» значок ГТО все упражнения выполнила Татьяна Рябова. При этом она показала лучшие результаты в беге на 100м и 2000м среди женщин в возрасте 18-29 лет.
 
- Немного волновалась за результат по стрельбе. Не знаю почему, но легкий мандраж был. Но в пристрелочной серии почувствовала винтовку и в контрольной выбила 31 очко, - поделилась своими впечатлениями Рябова.
 
А вот Егор Кузнецов выиграл в беге на 100м и в прыжках в длину с места, показав результат 2 метра и 91 сантиметр. И хотя этого оказалось достаточно для победы, полностью довольным собой спортсмен не был. 
 
- Жалко, в Екатеринбурге мне удалось прыгнуть на 3,05, - качал головой Кузнецов после соревнований.
 
Зато его партнеру по команде Игорю Аверьянову никто не помешал выиграть 3000м среди мужчин в возрасте 30-39 лет. Он пробежал дистанцию на 14 секунд быстрее, чем в прошлом году.
 
- Все хорошо, вот только иногда мешали круговые. Приходилось тратить силы на то, чтобы просить их уступить дорожку, - улыбаясь, прокомментировал свой результат Аверьянов.
 
Виктору Нешпе, как и год назад, не было равных в толчке гири. И хотя организаторы соревнования изменили формат этого упражнения, установив временной лимит в четыре минуты, это никак не сказалось на итоговом результате. Непше толкнул пудовую гирю 122 раза и уверенно занял первое место в этом упражнении.
 
Поддержали своих партнеров по команде Ирина Ширмахер и Сергей Акулов. Показав достойные результаты, они принесли в командную копилку очень нужные очки. Примером для подражания молодежи смело можно считать Сергея Акулова. В свои 47 лет он 27 раз подтянулся на перекладине. Согласитесь, сегодня не каждый юноша сможет повторить его результат. И, конечно же, нельзя не сказать о достижениях заслуженного ветерана РЖД и спортивного общества «Локомотив» Михаила Константиновича Бабкина. В этом году он снова выполнил нормативы на «Золотой» значок ГТО. И это в 71 год!
 
Венцом успешного выступления команды ОАО «РЖД» стала победа в легкоатлетической эстафете 4х100. Железнодорожники практически повторили свой прошлогодний результат, и при этом «привезли» ближайшему преследователю - команде «Автодор» - практически пять секунд.

ТЕГИ: гто | транспортная неделя | ржд |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Калининград  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Октябрьская ж.д.  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  пляжный футбол  Северо-Кавказская ж.д.  Велопробег  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  гиревой спорт  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»