Зафиксировать результат

"Восточно-Сибирский путь", 16 января 2018 года
Зафиксировать результат

Для спортсменов-железнодорожников ВСЖД  ушедший в историю 2017 год оказался успешнее предыдущих, подарил много заслуженных наград и неожиданных побед. Успехами прошлого сезона и ожиданиями от предстоящих турниров поделился руководитель ОП РФСО «Локомотив» Пётр Кондратьев.

– Пётр Алексеевич, комментируя итоги спортивных соревнований сетевого уровня, вы нередко говорите о потенциале наших команд. Удалось ли в этом году оправдать надежды и достойно представить Восточно-Сибирскую дорогу наряду с другими трудовыми коллективами РЖД?
– По результатам соревнований в 2016-м ВСЖД была на десятом месте из 16 дорог по медальному зачёту и седьмой – по общему результату. А в минувшем году нам удалось уверенно шагнуть вперёд. Во многих видах программы мы сократили отставание от лидеров, а где-то даже взошли на пьедестал почёта, стали чемпионами. Официальные итоги ещё не подведены, но уже сейчас можно сказать, что в медальном зачёте мы четвёртые, а по количеству занятых мест претендуем на попадание в тройку лидеров!

Главной нашей победой является второе место на Спартакиаде работников железнодорожного транспорта. Всего четыре очка мы уступили сборной Западно-Сибирской дороги. При этом наши главные конкуренты, не взяв ни одного «золота», выиграли за счёт стабильно высоких показателей во всех видах программы, а наши ребята привезли главные кубки первенств по гиревому спорту и стритболу, а также «серебро» турнира по настольному теннису.

– Какими ещё событиями запомнился вам прошлый год?
– Сразу на память приходит ноябрьская победа в составе сборной ОАО «РЖД» сотрудника  нашей дороги Николая Кривоноса в Париже, на Первом европейском корпоративном чемпионате по шахматам. Он состязался за первое место с представителями 33 известных мировых брендов и заслуженно стал чемпионом. 
Успешным для нас стал сетевой чемпионат по лыжным гонкам. Команде ВСЖД в медальном зачёте удалось переместиться с седьмой строчки на четвёртую, также ребята завоевали «бронзу» в эстафете. По результатам соревнований старший электромеханик «Трансэнерго» Артём Абносов и сотрудник Дирекции социальной сферы Виталий Чернов вошли в сборную ОАО «РЖД» для выступления на чемпионате мира среди железнодорожников.

Похожая ситуация с Кубком президента РЖД по мужскому волейболу, где нашей команде удалось пробиться с седьмой строчки на третью, обыграв в борьбе за «бронзу» сборную Забайкальской дороги.

Неожиданностью стали призовые места на чемпионатах по пляжным видам спорта. Мужские команды по волейболу и футболу, которые ранее оказывались за пределами десятки, в 2017 году заняли вторую и четвертую строчку таблицы. Я связываю это с появлением на производстве энтузиастов, таких как капитан команды ДПМ по футболу Андрей Кузнецов. В своих трудовых коллективах они собирают единомышленников и стабильно тренируются, принимают участие в различных первенствах. Нам это позволяет составлять сборную ВСЖД из более широкого круга спортсменов.

Ещё одним, не менее важным, успехом является победа в детской спартакиаде. В общем зачёте мы обошли Северную и Московскую дороги. Оставлен позади и главный фаворит соревнований – команда Западно-Сибирской магистрали. В общем зачёте подрастающее поколение ВСЖД набрало 35 очков, уверенно завоевав «золото» в стритболе среди юношей, «бронзу» в лёгкой атлетике, а также оказавшись в середине таблицы по плаванию, мини-футболу, настольному теннису и стритболу среди девочек.

– С чем связан успех юных спортсменов?  
– Это результат активного поиска молодых талантов. Ежегодно проводятся детские спартакиады, где может выступить любой ребенок из семьи железнодорожников в возрасте от 11 до 13 лет. Сильнейшие ребята представляют дорогу на сетевых турнирах. 

Практика показывает, что на 50 и более процентов состав сборной укомплектовывается ребятами с линии. Я уверен, что среди детей наших сотрудников много талантливых спортсменов, которые ещё не знают о возможности попробовать свои силы и поехать на замечательный детский спортивный праздник в Сочи. В планах на этот год – сделать отбор детей на ВСЖД ещё более массовым.  

– Раз уж заговорили о планах, поделитесь, какие ожидания от предстоящих в 2018 году спортивных мероприятий?
– Нас ждёт большая работа по проведению дорожных соревнований, таких как «Спорт поколений», профсоюзные турниры и спартакиады, соревнования для руководящего состава. Иногда поступает такое количество заявок, что своими силами мы просто не справляемся. Спасают энтузиасты на производстве, проф-союзные активисты. 

Большие планы и относительно корпоративных чемпионатов. Задача этого года – зафиксировать взятый в 2017-м результат, а по некоторым видам улучшить показатели, выбиться в лидеры. 

По моим наблюдениям сейчас на дороге, в том числе и в спортивной среде, происходит омоложение коллектива. Ещё пару лет назад многие сборные были возрастными, на соревнованиях выступало много 40-летних спортсменов. Сейчас приходят молодые ребята, недавно окончившие вузы, начинают вливаться в спортивную жизнь 30-летние. С такой сменой мы можем рассчитывать на хорошие результаты.

Продолжится работа на международном уровне. В этом году в Монголии состоится уже X Спартакиада руководящего состава ВСЖД и Улан-Баторской дороги. Это хорошая, добрая традиция. Ежегодные соревнования укрепляют командный дух и помогают поддерживать хорошие отношения с монгольскими коллегами.  
Я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что у нас один из самых спортивных руководящих составов дороги на сети. Думаю, что такой подход к здоровому образу жизни играет немалую роль и в карьерном росте. Недаром выходец с ВСЖД нынешний начальник Забайкальской дороги Александр Скачков решил продолжить традиции международных спортивных встреч, но уже со своими ближайшими соседями – железнодорожниками из Китая.

Я очень надеюсь, что не за горами тот день, когда мы сможем объединить наши усилия и устроить четырёхсторонний спортивный праздник для команд руководителей ВСЖД, ЗабЖД, железных дорог Монголии и Китая.

ТЕГИ: В-СИБ | спорт | РФСО Локомотив | Петр Кондратьев |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  ЗОЖ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пляжный волейбол  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  ФСК  сборная РФСО Локомотив  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»