Не забиваешь ты – забивают тебе!

Уральская магистраль, 23 марта 2018 года
Евгений Невольниченко
Не забиваешь ты – забивают тебе!

Футболисты, по сути, побывали в настоящем кэмпе. Так в спорте называется тренировочный лагерь. Обычно его организуют, чтобы лучше подготовиться к сезону или же конкретным соревнованиям. Кубок ОАО «РЖД» проводился для просмотра кандидатов в сборную РФСО «Локомотив». Её ожидает отбор на главный, самый престижный турнир в году – чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников. С 3 по 7 июня его примет Германия.

– Работали мы под руководством тренера сборной РФСО «Локомотив» Виталия Соловцова, – рассказал «УМ» старший электромеханик Свердловск-­Сортировочной дистанции СЦБ Никита Орлов. – Он уже опытный наставник, готовит команду три цикла по четыре года. Серьёзных нагрузок нам не давал – мы не профессиональные футболисты, в повседневной жизни все работаем. К тому же важнее было проявить себя в контрольных играх, в мини-турнире.

Как рассказал слесарь по ремонту подвижного состава моторвагонного депо Свердловск Михаил Киселёв, участников разделили на четыре сборных – по географическому принципу. Работники СвЖД попали в ­команду «Центр», в компанию коллег с Южно-Уральской, Западно-Сибирской и Куйбышевской магистралей. Они уступили «Востоку», переиграли «Юг», добились ничьей с победителем турнира «Западом». И как результат – третье место в квартете участников. Решающей в распределении мест стала заключительная встреча.

– «Запад» считался явным фаворитом, – сообщил контролёр Кузинской дистанции пути Тимур Попов. – Но мы доказали обратное: к семьдесят пятой минуте вели со счётом 3:1. Много моментов создали во втором тайме. Только выходов «один на один» у нас набралось четыре. Не забили. В итоге сами же получили два мяча в свои ворота – 3:3. Как говорят в футболе: не забиваешь ты – забивают тебе. Старое правило, которое известно и любителям, и профи.

В предварительный состав сборной РФСО «Локомотив» игроки дороги не пробились. Но ни это, ни многочасовая задержка вылета самолёта из Сочи настроения им не испортили. В том же аэропорту вынужденно коротал время весь состав футбольного клуба «Рубин» (Казань). Железнодорожники успели пофотографироваться с профессионалами из премьер-лиги. А опыт участия в Кубке, как верно сказал осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Пермь-Сортировочная Александр Шторм, поможет уже в новом сезоне.

ТЕГИ: Кубок ОАО РЖД по футболу | Сочи | футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  настольный теннис  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»