Путёвка в Европу

"Призыв", 13 апреля 2018 года
Путёвка в Европу

Футболист с ЮУЖД получил шанс представить сборную российских железнодорожников в Германии.В марте четыре работника нашей дороги в ­составе объединённой команды «Центр» завое­вали бронзу на Кубке ОАО «РЖД» по фут­болу. Особен­но хорошо показал себя Александр ­Киселёв, забивший несколько решающих голов в ходе турнира.

В соревнованиях, которые прошли в Сочи, участвовали четыре сборные команды, сформированные по территориальному принципу: «Запад», «Юг», «Центр» и «Восток». Южно-Уральскую магистраль представили футболисты со Златоустовского, Курганского регионов и Петропавловского отделения.

Помощник машиниста электровоза локомотивного депо Златоуст Александр Киселёв побывал на футбольном турнире ОАО «РЖД» уже пятый раз.

– Ребят выбирали по результатам прошлогодних соревнований в Москве, – рассказывает наш собеседник. – Лучших пригласили в Сочи, этот турнир и предоставил мне шанс поехать на международные соревнования. Теперь я состою в расширенном списке кандидатов, которые будут претендовать на попадание в итоговую заявку сборной команды РФСО «Локомотив» для участия в отборочном этапе чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников. Он состоится в июне в немецком Дуйсбурге.

Кстати, объединение представителей четырёх дорог в одну команду состоялось впервые. В «Цент­ре»­ вместе с Южно-Уральскими футболистами играли работники Свердловской, Куйбышевской и Западно-Сибирской магистралей.

– Вместе мы тренировались только утром перед началом матчей, – объясняет Александр Киселёв. – Этого маловато для того, чтобы стать сработанной командой. Может быть, поэтому и результаты получились не такими хорошими, какими могли бы быть. Что-то получалось, что-то нет… Однако все были в одних условиях.

Команды играли между собой вкруговую. В первый день «Центр» встретился на одном поле с «Востоком», которому удалось обыграть наших футболистов со счётом 2:0. Они впоследствии завоевали серебро на чемпионате. Однако потом «Центр» реабилитировался и обыграл «Юг» с разгромным счётом 5:1. Наш нападающий Александр Киселёв отдал две голевые подачи и сам забил один из мячей в ворота «южан».

Третья игра для футболистов «Центра» оказалась решающей. Победа в матче с «Западом» сулила «золото» в турнире. По словам игроков, многие болельщики были уверены в победе «Запада», с лёгкостью победившего в двух первых встречах. Однако футбол нередко преподносит сюрпризы.

– Я открыл счёт, забив гол в ворота соперников в середине первого тайма, – рассказывает Александр Киселёв. – Затем я и мой товарищ по команде ещё два раза огорчили их вратаря. Некоторое время выигрывали со счётом 3:1. Но потом, видимо, расслабились и стали преждевременно радоваться победе. Обидно пропустили два гола, и счёт сравнялся – 3:3. Тогда поставили цель хотя бы удержать этот результат, не проиграв «Западу» по очкам. Так и вышло. Бронза в турнире общероссийского масштаба­ – это тоже хорошо.

Личный результат Александра позволил ему войти в расширенный список кандидатов, в который попало только 25 человек со всего ОАО «РЖД». От ЮУЖД он стал единственным представителем.

– Все соперники были очень сильными, каждая игра оказалась по-своему сложной, – подводит итог наш собеседник. – Каждые соревнования – это новый опыт и впечатления.

Александр Киселёв четыре раза в составе команды Златоустовского региона занимал первые места на кубке Южно-Уральской железной дороги по мини-футболу, трижды становился чемпионом Челябинской области.

– Я люблю этот вид спорта за то, что он заставляет постоянно поддерживать физическую форму, – объясняет наш собеседник. – Кроме этого, развиваются координация, ловкость и мышление. Без «головы» в футболе, как и в других командных играх, никуда.

ТЕГИ: футбол | МССЖ | чемпионат | Александр Киселев |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  Красноярская ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Форум ГТО  ГТО  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  регби  пенза  Чемпионат  Нагорных  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»