Николай Лукашов: «Конкуренция очень серьёзная»

Гудок, 15 мая 2018 года
Роман Вишнев
Николай Лукашов: «Конкуренция очень серьёзная»

Победа на детской Спартакиаде – очередной успех Запсиба в этом году. В марте сибиряки выиграли чемпионат работников железнодорожного транспорта по лыжным гонкам. Николай Лукашов, руководитель новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив», ответил на вопросы корреспондента газеты «Гудок».

– Николай Николаевич, в прошлом году на детской Спартакиаде ребята из сборной Запсиба не смогли удержать титул победителя командного зачёта. Уверен, в этот раз вы ехали в Сочи с настроем вернуть себе первое место. Так? 
– Мы на все соревнования едем с желанием показать максимум возможностей. Но конкуренция очень серьёзная. Да и ставить какие-то конкретные цели, тем более на детской Спартакиаде, не стоит. Не нужно мальчишек и девчонок настраивать только на результат. Надо получать удовольствие от выступлений. 

– Чем вам запомнилась нынешняя Спартакиада? 
– Тем, что соревнования проходили в Сочи. Этот город и детям, и взрослым запоминается особо – и отличной погодой, и олимпийскими объектами, куда юных спортсменов возят на экскурсию. Какая-то особая энергетика идёт от Сочи. Впрочем, уровень проведения спартакиад, где бы они ни проходили, очень высокий. 

– Как вы формировали команду, которая стала победителем? 
– Мы проводим серьёзную работу с родителями-железнодорожниками. Выясняем, каким видом спорта занимаются их дети, связываемся с тренерами, интересуемся их мнением. Сначала привлекаем ребят на соревнования в регионах, затем на дорожные турниры. Из тех, кто себя проявил, формируем команду для участия в отраслевой Спартакиаде. У нас чисто спортивный принцип, и конкуренция за право защищать честь дороги очень серьёзная. 

– Запсиб в этом году выиграл и детскую Спартакиаду, и лыжный чемпионат. Планируете взять «золото» всех отраслевых турниров? 
– В прошлом году у нас практически получилось – только один раз были вторыми. Это результат многолетней работы многих спортсменов, которые сейчас выигрывают у нас золотые медали. Мы их ведём со студенческой скамьи – ищем их в железнодорожных колледжах, в Сибирском университете путей сообщения. 

– Спортсмены, выступающие за Запсиб, получают преференции от руководства дороги? 
– После каждого соревнования я подаю ходатайство на вручение отличившимся спортсменам благодарности или почётной грамоты и соответствующей финансовой премии от руководства ЗСЖД. И в этом отношении нам всегда идут навстречу. Ни разу не было отказано в поощрении нашим спортсменам, что важно и приятно для нас. 

– В сентябре в Кисловодске пройдёт уже взрослая Спартакиада. Начали к ней готовиться? 
– Практически с того момента, когда завершилась предыдущая Спартакиада. Мы уже провели чемпионаты дороги по плаванию, по лёгкой атлетике – это помогает расширить круг кандидатов на попадание в команду, усилить конкуренцию и, соответственно, успешно выступить на Спартакиаде.

ТЕГИ: Запсиб | Спартакиада детей | ЗСЖД | Николай Лукашов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»