Покатались на славу

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 16 сентября 2018 года
Покатались на славу

15 сентября В Краснодаре состоялись Чемпионат и Первенство России по велоспорту BMX-freestyle в дисциплине Парк. 

Соревнования, поддержку которым оказала Федерация велосипедного спорта России, прошли в лучшем парке страны - XSA Training Park 

Сразу несколько представителей РФСО «Локомотив» сумели показать высокие результаты и стать медалистами соревнований. Так, Елизавета Посадских защитила свой чемпионский титул, а её товарищ по подмосковному УОР-1 Артём Агарков завоевал «бронзу». Как отметил персональный тренер ребят Олег Теряев, особое удивление у организаторов и специалистов в данном виде спорта вызвал успех Артёма, для которого дисциплина Парк не является основной, ведь он специализируется на Стрите. 

Помимо успеха ребят из Московской области высоким результатом, «бронзой», отметился и ещё один представитель РФСО «Локомотив» - Геннадий Липов, молодой спортсмен из Красноярска.

BMX (велосипедный мотокросс, с англ. bicycle moto cross) - один из новых видов велосипедного спорта появился в начале 70-ых гг. ХХ века в Калифорнии, когда мотокросс был очень популярен в США. Дети и подростки желали во чтобы то ни стало также участвовать в мотокроссе, поэтому брали свои велосипеды, одевались в экипировку для мотокроссменов и соревновались на собственноручно построенных трассах, похожих на трассы мотокросса.

Международная Федерация ВМХ (I.BMX.F) была основана в апреле 1981 года, а официальные чемпионаты мира стали проводиться с 1982 года, почти на 10 лет раньше первого чемпионата мира по маунтинбайку. С 2008 года дисциплина BMX Supercross включена в программу Олимпийских игр. Соревнования проводятся на специальных трассах и велосипедах с 20-26 - дюймовыми колёсами.


BMX Парк - дисциплина, в которой спортсмены проводят соревнования на специально созданных искусственных трассах (скейт-парках). Препятствия, как правило, состоят из граней, вылетов, перил, трапеций, трамплинов расположенных в определённой последовательности.

Стрит - это фрирайд в городской среде, где в качестве препятствий используются деревья, перила, стены, контейнеры - всё, что может встретиться на улице. Дисциплина, в которой участник соревнований преодолевает естественные препятствия и совершает различные прыжки, стараясь оторвать оба колеса от земли без помощи трамплина или рампы. Соревнования по стрит проводятся в местах, где можно разместить сооружения, имитирующие естественные уличные препятствия. В молодёжной среде это самая популярная дисциплина.


В июне этого года ВМХ-райдер Артём Агарков и его наставник Олег Теряев стали гостями программы «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД-ТВ». 

ТЕГИ: BMX | Краснодар | Агарков | Липов |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»