Быстрее, выше, южнее!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 26 сентября 2018 года
Антон Павлов
Быстрее, выше, южнее!

На календаре сентябрь, дождит, и птицы потянулись на юг. А вместе с ними и лучшие спортсмены-железнодорожники, которые вновь собираются на самое важное спортивное событие года - летнюю Спартакиаду. Она, как и в прошлом году, пройдет в гостях у СКЖД, в приятном осеннем Кисловодске, на верхней базе филиала ФГУП «Юг-Спорт», который практически закончил реконструкцию.

Судя по прогнозу погоды, все три дня Спартакиады будет стоять солнечная погода, а столбики термометра могут подняться до 22 градусов тепла. Хочется надеяться, что прохладные горные ветра также смилостивятся над спортсменами, особенно легкоатлетами, и продемонстрируют истинное кавказское гостеприимство. А двуглавый Эльбрус покажется во всей своей красе, благо в последний день в рамках культурной программы Спартакиады всех участников соревнований ждёт захватывающее путешествие на высоту более 4000 метров на склоны этой самой высокой горы Европы.
 
Самое важное нововведение или, если быть точнее, возвращение к традициям - в программе летней Спартакиады вновь фигурирует плавание, а все прежние виды спорта остались в строю. Состав команд также остался прежним: от каждой железной дороги прибудет 20 делегатов-спортсменов: 14 мужчин, 6 женщин. Железнодорожники прекрасного и сильного полов разыграют комплекты наград в бадминтоне (в личном и командном первенстве), лёгкой атлетике (здесь традиционно побегут стайерские дистанции на 2 и 3 километра и спринтерские в эстафете 4 х 200), настольном теннисе (одиночный и парный разряд) и плавании (50 и 100 метров, а также эстафета 4 х 50, всё - вольным стилем). Баскетбол 3х3 и гиревой спорт (в личном и командном первенстве) останутся уделом спортсменов-мужчин. В общем и целом, если не считать счастливое возвращение пловцов в обойму команд, набор дисциплин, проверенный временем и популярностью, останется прежним.

В первый день, 27 сентября, спортсмены почти всех дисциплин традиционно будут бороться в личном первенстве, а во второй пройдут командное первенство, эстафеты и финал баскетбольного турнира, который по праву считается эмоциональной кульминацией Спартакиады.
 
В летней Спартакиаде вновь сойдутся команды 16 магистралей, 16 железных дорог большой страны. 320 спортсменов встретятся на большом спортивном празднике, чтобы в очередной раз выявить сильнейших и в очередной раз попробовать опередить в общекомандном зачете сборную Западно-Сибирской железной дороги, которая остаётся неизменным победителем предыдущих Спартакиад. Остается пожелать командам заслуженных побед, новых свершений, серьёзного настроя и отличного настроения. 

С составами команд и с регламентом соревнований можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

ТЕГИ: Спартакиада | Кисловодск |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»