Кубок НПФ «Благосостояние» по волейболу. День первый

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 06 октября 2018 года
Юлия Парамонова
Кубок НПФ «Благосостояние» по волейболу. День первый

В Зеленоградске 5 октября сыграны первые матчи турнира из серии LOKO OPEN - VI Открытого международного Кубка НПФ «Благосостояние» по волейболу. Его участники - спортсмены-ветераны железных дорог.

В первом матче турнира мужская команда “Локомотив” из Белоруссии встретилась с победителем прошлого года - “Локомотивом” из Латвии. Всю игру команды шли бок о бок, буквально заваливая друг друга мощными атаками. Но белорусы оказались сильнее. Счет 2:0.

“Латвия - наши основные соперники. По силе мы одинаковы, но у нас постарше команда. Мне уже 56 лет, остальные помоложе”, - рассказал игрок команды из Белоруссии Владимир Глазунов.

“Да, мы выиграли сегодня, но ребята совершали несвойственные им ошибки, которые дома никогда не совершаются. Я думаю, это связано с дорогой, новый зал, первая игра”, - отметил тренер белорусов Игорь Иванов.

С самого начала не повезло и женской команде из Латвии. Уже к середине игры с победителем турнира прошлого года - командой Белоруссии - разрыв в счете увеличился почти в два раза. Итог - 2:0 в пользу девушек из Белоруссии.

“Они оказали нам сегодня не очень сильное сопротивление, обычно они более зубастые”, - отметила капитан белорусской команды Жанна Кутасина.

Буквально сразу после первой победы белорусски одержали еще одну - над командой “Локомотив” (Калининград 35+).

“Причем в прошлом году мы им проиграли, - напомнила Кутасина. - Мы настраивались на Калининград, потому что знали, что легкой победа не будет. И даже если мы идем в отрыв, это ни о чем не говорит - мяч круглый, все возможно”.  

“Они немного потухли, мы их морально задавили. Моральная подготовка очень важна, мы же приехали не за проигрышем”, - отметила Анна Шило.

На мужской половине поля в этом время латвийская команда сражалась с новичками турнира - командой из Казахстана. Два года подряд казахи пропускали LOKO OPEN. Сегодня они сразу значительно отстали в счете и показали свою слабость и на передачах, и на приеме мяча. Итог игры - 2:0 в пользу Латвии.

“Соперник был на голову выше. Мы оказались сегодня не готовы, но будем бороться дальше” - пообещал капитан казахской команды Талгат Онлобаев.

“Они молодцы. Имея такие средние ростовые данные, они очень хорошо играли в защите”, - отметил игрок латвийской команды Анатолий Савейка.

Игра команд Калининградской и Белорусской железных дорог стала, пожалуй, самой напряженной и продолжительной за первый день Кубка. Команды - единственные участники, кто в этот день сыграл три партии, причем с небольшим разрывом (25:21; 17:25; 15:12). Победили хозяева чемпионата.

“В этом году белорусы усилились, нам было тяжелее. Но сегодня мы у них выиграли, впрочем, как и в прошлом году. Может, они подустали, у них вторая игра за сегодня”, - сообщил капитан команды калининградцев Андрей Бражинскас.

И усталость не помешала калининградцам далее обыграть гостей из Казахстана со счетом 2:0.

На женской половине поля команда из Латвии выиграла у молодой команды “Локомотив (Калининград 25+)  со счетом 2:0. У калининградок сегодня не получались ни блок, ни нападение, хотя потенциал у молодой команды очень хороший, отметила их тренер Татьяна Толопило. Девушки поспешили подтвердить ее слова - и обошли вторую калининградскую команду - “Локомотив (Калининград + 35)” со счетом 2:0.

За матчами в первый день Кубка с большим интересом наблюдал начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин.

“Когда во время турнира я смотрю в глаза нашим участникам-ветеранам, я вижу неподдельную радость и счастье. И иногда поражаюсь, как им удается соединить профессиональные навыки и спортивные успехи. Поэтому проведение такого турнира для дороги это не обязанность, а удовольствие. Конечно, сегодня мы болеем за наших ребят. Я их хорошо знаю, иногда прихожу и на тренировки, дорога максимально помогает им реализовать себя”, - рассказал Виктор Георгиевич.

6 октября команды сыграют финальные игры.

С регламентом турнира, составами команд и результатами матчей можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Калининград | Зеленоградск | Loko Open | волейбол | ветераны |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»