Кубок НПФ «Благосостояние» по волейболу. Итоги

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 07 октября 2018 года
Юлия Парамонова
Кубок НПФ «Благосостояние» по волейболу. Итоги

6 октября в Зеленоградске (Калининградская область) завершился турнир серии LOKO OPEN - VI Открытый международный Кубок НПФ «Благосостояние» по волейболу. Его участниками стали спортсмены-ветераны железных дорог Белоруссии, Латвии, Казахстана, а также Калининградской железной дороги.

Утром в субботу женская команда из Белоруссии играла с калининградками из команды “Локомотив 25+”. И этот матч стал одним из самых зрелищных и захватывающих за весь чемпионат. Практически сразу молодые россиянки вырвалась вперед, серьезно опередив белорусок в счете. Итог первой партии оказался 25:19 в пользу хозяек чемпионата. Но вторая партия, а затем и третья показали, что белорусские спортсменки не зря последние годы увозят Кубок LOKO OPEN с собой. Счёт этих партий оказался разгромным для калининградок - 25:12; 25:6.

“У нас вчера были очень ответственные игры и сегодня мы немного расслабились в начале, - рассказала игрок белорусской команды Алёна Якимова. - В первой партии играли не очень слаженно, было тяжело. Ты идешь к мячу, но почему-то не доходишь. Сами где-то недоработали. Но потом проявили характер и всё стало на свои места. У соперниц были ошибки, мы уже знали, в кого подавать, как блокировать, какую связку ждать. И дальше дело оставалось за малым”.

На стороне белорусской команды - опыт и отличная сыгранность, отметила тренер калининградок Татьяна Толопило: “Девочки высокие, крепкие, с хорошим ударом, уступать они не привыкли. У нас, к сожалению, получилась борьба с провалами - то наши девочки борются за каждый мяч, то проигрывают в совершенно безобидных ситуациях. Если бы они проявили больше настойчивости и напора, может, и завязалась бы борьба. На мой взгляд, борьбы как раз не хватило”.

А на соседней площадке играли мужские команды из Белоруссии и Казахстана. И здесь борьбы не хватило казахам - этот  матч нельзя было назвать сражением. Спортсмены из Белоруссии сразу взяли инициативу в свои руки. Казахи лидировали лишь раз, но и то недолго. В итоге матч закончился со счётом 2:0 в пользу белорусского “Локомотива”.

“Видно, что казахи значительно слабее нас. И средний возраст их команды немного выше, - отметил тренер белорусов Игорь Иванов. - Но и у нас были ошибки. Мы немного расслабились и в какой-то момент они догнали нас и даже вышли вперёд. Но потом мы собрались”.

“Нам не хватило мастерства - мы команда любительская, а здесь настоящие спортсмены, - признался капитан казахской команды Талгат Онлобаев. - Эти команды могут с закрытыми глазами играть, есть химия своя, они сыгранные, а мы ничего этого не успели подготовить, собрались буквально за неделю до чемпионата. Но это честь - играть с такими соперниками, хотелось бы ещё приехать”.

Последними в рамках турнира встречались команды из Латвии и Калининграда. На женской половине поля калининградская команда “Локомотив 35+” со счетом 2:0 обыграла спортсменок из Латвии. Возможно, помог хороший настрой и тот факт, что суббота - день не рабочий, а значит, сил на игру осталось больше, рассказала калининградка Анна Пономарёва. В субботу она отпраздновала свой день рождения.

“Победа - отличный подарок для меня! Который год игроки трех стран присутствуют на моём дне рождения и это замечательно”, - поделилась Анна.

А на соседней площадке в это время развернулось настоящее сражение за золото чемпионата. Победитель прошлого года, мужская команда из Латвии, играла с калининградцами. Но хозяева турнира раньше тоже брали кубок. На протяжении всего матча команды активно атаковали друг друга и шли, что называется, ноздря в ноздрю. Первая партия закончилась с небольшим разрывом в пользу россиян (25:22). Но вторая показала, что сегодня хозяева сильнее (25:14). Итог игры - 2:0 в пользу команды “Локомотив” (Калининград).

“Мы им отдали должок, в прошлом году они у нас выиграли, - заявил калининградец Константин Афонин. - У нас сегодня общая игра была очень хорошая. Мы им подачами забили, а они не справились с приёмом. Если бы приём у них был получше, нам было бы тяжелее. Хоть и в борьбе, но мы победили легко”.

Нужно было вовремя сменить тактику, признался игрок латвийской команды Анатолий Савейка.

“Надо было играть попроще, эксперименты не пошли. Вовремя нужно было сменить тактику. Противник всё-таки не на голову нас сильней. Но удача оказалась на его стороне”, - поделился спортсмен.  

По итогам матча победитель прошлого года оказался лишь на третьем месте.

“Они играли с чемпионами, проиграли матч, который всё решал - если ты не первый, то ты уже третий. Так турнирная сетка устроена, - объяснил судья Игорь Демидов. - Но это спорт, где-то может не повезти. Хотя команды здесь все примерно одинаковые по уровню игры. И результаты прошлых лет доказывают это - и те, и другие становились призёрами ранее”.

В итоге «золото» турнира досталось мужской команде “Локомотив” (Калининград) и женской команде “Локомотив” (Белоруссия).

«Серебро» - у мужской команды из Белоруссии и у женской команды из Калининграда “Локомотив 35+”.

«Бронза» - у мужской и женской команд из Латвии.

Ну и настоящим украшением турнира, по традиции, стал “Матч звёзд”. Лучшие игроки чемпионата объединились в две команды - “Зелёная суббота” и “Есть ли пульс”, и продемонстрировали по-настоящему блестящую и захватывающую игру. В нервной и напряженной борьбе победила “Зелёная суббота”, капитаном которой в свой день рождения была калининградка Анна Пономарёва.

ТЕГИ: Калининград | Зеленоградск | Loko Open | волейбол | ветераны |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  ЗОЖ  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  Северная ж.д.  онлайн-марафон  БАМ  МОСК  Железнодорожная футбольная лига  ГТО  МЖД  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  дзюдо  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  пенза  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений  Санкт-Петербург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»