Отчётно-выборная конференция РФСО «Локомотив»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 09 октября 2018 года
Отчётно-выборная конференция РФСО «Локомотив»

8 октября в Москве состоялась отчётно-выборная конференция Общественной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Локомотив». Мероприятие прошло в малом зале главного административного здания ОАО «РЖД» на Новой Басманной улице.

Конференция собрала более 50 участников. Впервые в  работе форума принял участие глава ОАО «РЖД».

В рамках конференции, которая проводится раз в три года, были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с текущей деятельностью и дальнейшим развитием РФСО «Локомотив». Так, были прекращены полномочия старого состава правления общества и выбран новый состав его участников и председатель, кроме того были утверждены отчёты о деятельности организации за 2016, 2017 и 2018 годы.

Первым спикером конференции стал председатель Общества Илья Вдовин. В своём докладе он выделил основные вехи и достижения РФСО «Локомотив», достигнутые с момента предыдущей конференции в 2016 году, а также указал на проблемные моменты в деятельности вверенной ему организации, предложив варианты по их решению.    

Об улучшении работы, но уже на дорожных уровнях, говорили и выступавшие с докладами руководители обособленных подразделений РФСО «Локомотив» Алексей Плетнёв (Ярославское ОП) и Анатолий Гацалюк (Хабаровское ОП).

С призывом ещё больше консолидироваться и усилить работу на узловых уровнях выступил председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров. От лица своей организации Николай Алексеевич вручил председателю РФСО «Локомотив» Илье Вдовину Благодарность коллективу спортобщества за большой вклад в развитие массовой физической культуры и спорта.   

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров начал своё выступление с поздравления участников конференции с 15-летием компании. Олег Валентинович, отмечая важную роль спорта в жизни железнодорожников, признался, что сам уделяет ему большое внимание и был бы не против стать членом РФСО «Локомотив». Эту просьбу зал встретил громкими одобряющими аплодисментами.

В дальнейшем докладе руководитель компании отметил заслуги спортивного общества по пропаганде спорта и здорового образа жизни среди железнодорожников, но призвал не останавливаться на достигнутом и определил новые задачи, главной из которых должно стать выполнение одного из майских указов Президента страны. Владимир Путин поставил перед Правительством задачу к 2024 году увеличить долю жителей страны, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 %.  Для выполнения этого указа Олег Валентинович призвал РФСО «Локомотив» активизировать своё участие в жизни компании с целью вовлечения в занятия спортом максимального числа тружеников отрасли на всех дорожных уровнях. Руководитель компании пожелал участникам конференции продуктивной работы для осуществления не просто шага, а настоящего прорыва вперёд в выполнении поставленных задач.

Своё выступление руководитель завершил приятной миссией - вручением наград работникам РФСО «Локомотив» за большой вклад в развитие физической культуры, спорта и пропаганду здорового образа жизни. Именные часы генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» получил руководитель Калининградского обособленного подразделения (ОП) Общества Леонид Кривонос, почётные грамоты были вручены начальнику юридического отдела Наталье Деевой, руководителю Читинского ОП Владимиру Зеликову, директору спортивной дирекции Сергею Кичатову, руководителю Ярославского ОП Алексею Плетнёву и руководителю отдела реализации физкультурно-оздоровительных программ Елене Сердюковой.  

Завершилась отчётно-выборная конференция рассмотрением вопросов, касающихся хозяйственно-финансовой деятельности спортобщества.

 
Илья Вдовин, председатель РФСО «Локомотив»:

- Очень приятно, что руководитель нашей головной организации нашёл время поприсутствовать. Я надеюсь, что внимание Олега Валентиновича, которое мы чувствуем, и которое нарастает, будет способствовать нашему дальнейшему развитию. Впервые руководитель ОАО «РЖД» принимает участие в работе конференции, наверное, это внимание не случайно.

Какие моменты из речи главы компании стоит особо выделить?  

 - Важно то, что обозначен некий приоритетный вектор для массового спорта, обозначено то, что без здоровья невозможно решать те задачи, которые стоят перед компанией. Соответственно, мы можем говорить о том, что внимание, участие и, я надеюсь, финансирование деятельности РФСО «Локомотив» будет увеличиваться. Также я бы особо отметил, что Олег Валентинович поставил задачу идти на низовые предприятия, на низовые уровни и дотягиваться там до, фактически, каждого подразделения и предприятия на месте. Мы и сами понимали эту задачу, но сейчас, когда она вошла в поле зрения и руководства компании, и руководства профсоюза, я думаю, мы сможем с этим справиться в ближайшие годы.

ТЕГИ: отчётно-выборная конференция РФСО "Локомотив" | Олег Белозёров |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»