Победили уральцы

Гудок, 19 ноября 2018 года
Роман Вишнев
Победили уральцы

18 ноября в Москве завершилась X Общероссийская спартакиада студентов-транспортников. В ней приняли участие спортсмены из 19 вузов страны. Первое место в командном зачёте заняла команда УрГУПСа.

Медали Общероссийской спартакиады транспортных вузов разыгрывались в шести видах программы – шахматы, плавание, настольный теннис, мини-футбол, волейбол и баскетбол. Соревнования проходили на разных площадках – в Доме спорта Российского университета транспорта (МИИТ), на спортивной арене Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА), а также в Центральном доме детей железнодорожников.

Торжественная церемония открытия спартакиады прошла в Доме спорта РУТ (МИИТ). От лица Минтранса России с приветственным словом к участникам соревнований обратился статс-секретарь – заместитель министра транспорта Сергей Аристов.

Как и в прошлом году, на первое место в неофициальном общекомандном зачёте претендовали команды Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) из Екатеринбурга, столичного РУТ (МИИТ) и МГТУ ГА. Серьёзную конкуренцию им составили спортсмены Самарского университета путей сообщения (СамГУПС).

Победитель предыдущей спартакиады УрГУПС и на этот раз стал первым. Студенты из Екатеринбурга вошли в число призёров в пяти видах программы. Уральцы выиграли соревнования по волейболу, одолев в финале соперников из СамГУПСа. В баскетбольном турнире самарцы взяли реванш, победив в решающем матче команду из Екатеринбурга. Но если спортсмены с берегов Волги в других видах программы в командном зачёте остались за чертой призёров, то УрГУПС стал третьим в мини-футболе и шахматах, благодаря чему и отстоял титул лучшего спортивного транспортного вуза России. Самарцы в итоге стали вторыми в общекомандном зачёте.

На третьем месте РУТ (МИИТ), чьи спортсмены заняли первые места в шахматах и настольном теннисе, показали третий результат в плавании, но не очень удачно выступили в мини-футболе и баскетболе. МГТУ ГА, который в прошлом году был третьим в общекомандном зачёте, на этот раз только на четвёртом месте, хотя на их счету победы в мини-футболе и второе место в настольном теннисе.

ТЕГИ: МИИТ | УрГУПС | Спратакиада | ВУЗ |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»