Балтийские игры

Гудок, 27 ноября 2018 года
Роман Вишнев
Балтийские игры

В Калининграде завершился I Кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд. Победу в турнире одержала команда хозяев – сборная КЖД, которая в финале победила волейболисток Западно-Сибирской дороги – 2:0 (25:23, 25:18).

Первый женский волейбольный Кубок ОАО «РЖД» удался. Команды показали отменную игру – добраться до медалей хотелось всем. Да и матчи на главной арене Дворца спорта «Янтарный» – одной из лучших волейбольных площадок страны, где играла сборная России, а сейчас принимает соперников «Локомотив» (Калининградская область), – это впечатления на всю жизнь.

В первый день соревнований 16 команд, разбитых на четыре группы, проводили встречи предварительного этапа. Большой интерес со стороны болельщиков вызвали игры группы D, куда вошли сборные Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской дорог, а также волейболисты Куйбышевской и Свердловской дорог. Интересным получилось сибирское дерби, победа в котором осталась за ЗСЖД – 2:0 (25:18, 25:16).

Красочной была церемония открытия соревнований, которая прошла 23 ноября в перерыве матчей первого игрового дня. В ней приняли участие начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, который признал, что Кубок ОАО «РЖД» – важное событие для региона.

«Калининградцы в ближайшее время увидят много классного волейбола, – сказал он. – Тем более что финал Кубка запланирован в один день с матчем женской суперлиги, в котором «Локомотив» (Калининградская область) примет «Заречье-Одинцово» из Подмосковья».

Внимание болельщиков в дни турнира было приковано к матчам калининградских железнодорожниц. Хозяйки уверенно обыграли соперниц из команды Октябрьской дороги. А затем они выиграли у москвичек – 2:0 (25:15; 25:10).

«Мы понимали, что дома от нас ждут только победы. Да и руководство поставило перед нами задачу попасть в число призёров, поэтому мы очень стараемся», – рассказала «Гудку» игрок команды КЖД Александра Боханевич.

Во второй день определились команды, которые заняли первые места в своих группах. Это хозяйки турнира, а также волейболистки Западно-Сибирской, Забайкальской и Северной дорог. А затем началось самое интересное – матчи финального этапа, по их итогам определились пары, которые и должны были разыграть награды Кубка. В споре за место в финале ЗСЖД без больших проблем одолела Забайкальскую дорогу – 2:0 (25:18, 25:10). Калининградки не менее уверенно победили СЖД – 2:0 (25:18, 25:20).

Два самых важных матча третьего дня – встреча за «бронзу» и финальная игра – собрали на трибунах «Янтарного» несколько сотен поклонников волейбола. Команда Северной дороги – по росту, наверное, самая невысокая на турнире – смогла переиграть Забайкальскую дорогу и занять третье место.

– Пусть нам не хватает роста, но мы берём другим, – рассказала волейболистка СЖД Евгения Новожилова. – Стараемся надёжно играть в защите, применяем обманные манёвры. Вот и на этот раз смогли навязать сопернику свою игру, которая помогла нам победить и стать бронзовыми призёрами.

В решающем матче сошлись команды, которые изначально считались фаворитами соревнований, – КЖД и Запсиб. При поддержке болельщиков хозяйки смогли сломить сопротивление сибирячек – 2:0 (25:23, 25:18) и выиграть главный трофей – Кубок ОАО «РЖД». Счастью победительниц не было предела, и калининградки не сдерживали счастливых эмоций. Буквально светился от радости один из ветеранов железнодорожного спорта, руководитель Калининградского обособленного подразделения общества «Локомотив» Леонид Кривонос.
– Я таких эмоций, наверное, никогда не испытывал, – признался Леонид Захарович. – Говорят, я танцевал даже, но я и не помню этого. Наверное, это был победный танец.

Счастлива была и тренер сборной КЖД Татьяна Толопило, сумевшая объединить в один коллектив представительниц разных железнодорожных профессий – бухгалтеров, кондукторов, делопроизводителей.

Награждали победителей и призёров заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин, советник генерального директора компании, председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, начальник КЖД Виктор Голомолзин и генеральный директор ВК «Локомотив» (Калининградская область) Александр Косырьков.

После завершения турнира все его участники отправились болеть за волейболисток «Локомотива», которые в первом домашнем матче суперлиги принимали «Заречье-Одинцово» из Подмосковья. И здесь железнодорожная команда оказалась на высоте. «Локо» не оставил шансов соперницам, которых тренирует наставник сборной России Вадим Панков, победив 3:0. Это третья победа подопечных Андрея Воронкова в трёх матчах чемпионата России. Вместе с краснодарским «Динамо» калининградки после трёх туров возглавляют турнирную таблицу суперлиги.

ТЕГИ: Кубок ОАО "РЖД" по волейболу | Кубок РЖД | волейбол | Калининград |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  Туриада  ГТО  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  РФСО "Локомотив"  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»