Программа отраслевой спартакиады расширится

Гудок, 09 февраля 2019 года
Роман Вишнев
Программа отраслевой спартакиады расширится

Вовлечение более 55% жителей России в активные занятия физкультурой и спортом – задача, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», подписанном 7 мая прошлого года.

«Российские железные дороги» традиционно уделяют много внимания поддержке физкультуры и спорта, в холдинге есть все возможности для дальнейшего продвижения здорового образа жизни, отметил на совещании 7 февраля глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Так, в 2018 году на всех 16 дорогах было проведено 171 спортивное мероприятие. На отраслевом уровне состоялось 11 соревнований, в том числе таких масштабных, как Спартакиада работников ОАО «РЖД», Спартакиада детей работников ОАО «РЖД», Всероссийский фестиваль семейных команд работников ОАО «РЖД» «Туриада», где победителем неофициального командного зачёта стала Западно-Сибирская железная дорога.

Председатель правления физкультурно-спортивного общества «Локомотив» и советник генерального директора РЖД Юрий Нагорных уточнил, что особенно массовыми были детско-юношеские турниры.

В прошлом году участниками фестиваля детских футбольных команд «Локобол-РЖД» стали 48 тыс. мальчиков и девочек, а игры предварительного этапа прошли в 98 городах России, Казахстана, Узбекистана, Болгарии.

По данным Европейской конфедерации волейбола, «Локоволей» является крупнейшим юношеским турниром в Европе. Финальный тур IX Международного первенства ОАО «РЖД» по волейболу «Локоволей-2018», организованного ОАО «РЖД» и клубом «Локомотив» (Новосибирск), завершился в Санкт-Петербурге 26 января. Победу в нём одержала команда новосибирского «Локо», на втором месте – ребята из Нижнего Новгорода, «бронзу» увезли финны. Олег Белозёров поздравил финалистов турнира.

Растёт число участников, а также популярных соревнований «Локобаскет – Школьная лига», финал которых в 2018 году прошёл в Туле. При этом Юрий Нагорных отметил, что перед РФСО «Локомотив» как спортивным оператором ОАО «РЖД» стоит задача увеличения числа соревнований для детей работников компании.

Есть большое будущее и у женского Кубка ОАО «РЖД» по волейболу, который впервые осенью прошлого года прошёл в Калининграде при поддержке КЖД и Департамента социального развития компании. Опыт признан положительным, и турнир было решено сделать регулярным, сообщил Юрий Нагорных.

Один из важных шагов в этом году – работа по возрождению спортивных клубов на уровне дорог, предприятий, узлов, аппаратов управления. Календарь отраслевых турниров планируется расширять в соответствии с пожеланиями работников.

Уже известно, что в программу отраслевой спартакиады в этом году войдут новые виды спорта – волейбол, мини-футбол, народный жим.

Юрий Нагорных вручил генеральному директору – председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову членский билет железнодорожного спортивного общества, обратив внимание на то, что глава компании добровольно вызвался вступить в ряды РФСО «Локомотив». Сам же Олег Белозёров подчеркнул, что если человек активен, то активен во всём – и в работе, и в спорте, и пригласил всех заниматься спортом.

ТЕГИ: Нагорных | Белозёров | ОАО "РЖД" |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»