Мундиалито в Москве

Гудок, 20 февраля 2019 года
Роман Вишнев
Мундиалито в Москве

Москва впервые в истории примет чемпионат мира по пляжному футболу среди клубов. Он стартует 27 февраля во Дворце спорта «Мегаспорт». В соревнованиях участвует и московский «Локомотив».

Первый клубный чемпионат мира по пляжному футболу, известный как мундиалито (BSWW Mundialito de Clubes), состоялся в Сан-Паулу в 2011 году. В этом году он впервые пройдёт за пределами Бразилии.

– Никогда ранее мы не рассматривали варианта провести эти соревнования в другом месте, – отметил вице-президент Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Хуан Куско. – Но в тот момент, когда появилась такая возможность, мы не раздумывали, так как понимали, что Россия – наилучшее место из всех.

Участниками чемпионата станут восемь клубов. Два из них – российские. Это московские «Локомотив» и «Спартак».

На днях состоялась жеребьёвка группового этапа. Соперниками «Локомотива» в группе В станут португальская «Брага», итальянская «Катания» и испанский «Леванте». «Спартак» в группе А встретится с бразильским «Фламенго», белорусским БАТЭ и португальским «Спортингом».

Примечательно, что «Локомотив» выйдет на песок «Мегаспорта» в качестве действующего победителя – именно железнодорожники выиграли мундиалито-2018. Примечательно, что за всю историю турнира никому не удавалось стать чемпионом дважды подряд. Но «Локо», похоже, намерен сломать традицию.

Команда готовится к играм очень серьёзно. «Локомотив» воспользовался правом пригласить в состав трёх легионеров, что предусмотрено регламентом чемпионата. За железнодорожников сыграют бразильцы Антонио и Рафинья, а также испанец Льоренц Гомес. Кстати, Рафинья уже играл за «Локомотив» в сезоне 2014 года, а предыдущие два года выступал за ЦСКА. Также в послужном списке 30-летнего защитника игра за другие российские клубы – «Дельта» и «Ротор».

ТЕГИ: ПФК "Локомотив" | пляжный футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  ЗОЖ  Бег  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  МОСК  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»