К победе шли с умом

"Восточно-Сибирский путь", 06 сентября 2019 года
Александр Богачёв
К победе шли с умом

С сетевых соревнований в Миассе наша дружина привезла не только награды за первое место, но обновлённый взгляд на отношения и распределение обязанностей внутри «ячейки государства».

Для Давыдовых из Иркутска и Крючковых из Вихоревки этот дебют на фестивале семейных команд «Туриада-2019» оказался золотым. А потребовались им для этого победный настрой и немного везения.

Примечательно, что до последнего этапа – интеллектуальной игры, которая была построена по типу брейн-ринга, – команда ВСЖД была только на пятом месте. Получается, взяли умом и сообразительностью.

– Не всё так просто, – спешит разубедить нас руководитель Иркутского ОП РФСО «Локомотив» Алексей Перевезенцев. – Ребята на каждом этапе полностью выкладывались. Поддерживали друг друга, переживали. Блеснули не только интеллектом, но и физической силой, сноровкой, показали настоящую командную игру.

По итогам сдачи норм ГТО, в которые вошли стрельба, подтягивания, отжимания и ряд других упражнений, команда заняла второе место, сразу за фаворитами турнира – семьёй Борисовых с Красноярской дороги.

Туристическая эстафета «Спортивная семья» поддалась представителям Восточно-Сибирской в меньшей степени. Там проверялись основные туристические навыки дружных семейных «троек». Сбор палатки, вязание узлов, бег с препятствиями в виде кочек и брёвен, перенос пострадавшего и так далее. По сумме двух испытаний первого дня команда ВСЖД оказалась на пятой позиции.

– Решил всё брейн-ринг, в котором у нас уже был определённый опыт, – признался Дмитрий Крючков, отправившийся на турнир с женой Анной и дочерью Ариной. – Проявили всю свою смекалку и по итогам трёх блоков вопросов вышли на второе место. А вот на блице рассудительные действия помогли нам выйти в лидеры. Рисковавшие конкуренты с Красноярской и Забайкальской дорог, которые блистали в первый день, оказались в итоге в хвосте, что подпортило им общий зачёт соревнований.

Как заметил в своём комментарии к победе преподаватель железнодорожного лицея № 36 Иван Давыдов, участвовавший в турнире с женой Олесей и сыном Андреем, первое место – это ещё не всё, с чем они вернулись с соревнований. Гораздо важнее опыт, который даёт туриада семьям.

– Ничто так не воспитывает и не скрепляет семью, как совместное участие в подобных проектах. Ведь зачастую семья – это особый, скрытый от посторонних глаз мир. Тут же все на виду, ты видишь других участников, чему-то учишься, что-то показываешь сам. В результате по-новому раскрываются и члены твоей семьи. Другими глазами смотришь на отношения, на распределение обязанностей, – отмечает глава семейства Давыдовых.

Он также выразил благодарность организаторам фестиваля за возможность участия в соревновании, в культурной программе и за знакомство с красотами уникального национального парка «Таганай».

ТЕГИ: Туриада | Миасс | Восточно-Сибирская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  ветераны  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»