Бесценный состязательный опыт

"Железнодорожник Поволжья", 03 октября 2019 года
Денис Орлов
Бесценный состязательный опыт

Сборная команда Приволжской магистрали приняла участие в Чемпионате работников ОАО «РЖД» по шахматам, проходившем в сентябре в Казани.

На турнир в столицу Татарстана приехали сильнейшие шахматисты со всех 16 железных дорог страны. В каждой команде было двое мужчин и две женщины. В состав команды Приволжской снова вошли серебряный призёр 2018-го Павел Петров и участница прошлогодних состязаний Юлия Кекова. Появились в команде и новые имена – Евгения Селивёрова и Сергей Поротиков. Все они победители дорожного отборочного этапа.

Спортсмены играли девять партий по двадцать минут. Каждый соревновательный день начинался с жеребьёвки, а завершался коллективным разбором самых интересных партий турнира вместе с международным гроссмейстером, чемпионкой России, вице-чемпионкой мира и Европы Екатериной Ковалевской. После ужина все вновь собирались в конференц-зале, и на большом экране она показывала и комментировала лучшие и не­удачные ходы.

По итогам трёх дней шахматных баталий подняться на призовой пьедестал приволжанам, к сожалению, не удалось.

– Спорт есть спорт – побеждает сильнейший. В первые два дня турнира я выиграла в четырёх партиях из шести и пополнила копилку команды четырьмя очками. Однако финальный день выдался менее удачным: три соперницы оказались опытнее меня, – рассказала самая молодая участница турнира 2019 года, оператор связи РЦС-4 Евгения Селивёрова.

В личном зачёте лидером команды стала Юлия Кекова с 5,5 очками, результат Евгении – второй. Павел Петров набрал всего 3,5 очка, у Сергея Поротикова 3.

– Сюрпризом для всех стал итоговый мужской результат. Ведь, несмотря на то что на турнир приехали все лидеры последних лет, список чемпионов полностью обновился. Новая королева и у женщин, ею стала моя коллега – электромеханик Красноярской дирекции связи Ольга Шевченко, – отметила Евгения.

Участников шахматного чемпионата ОАО «РЖД» ожидали не только игры. В свободное время в первый день была организована обзорная экскурсия по основным достопримеча­тельностям Казани. Гости по достоинству оценили красоту древнего Кремля и величие Кул-Шарифа – главной соборной мечети Татарстана. На следующий день все желающие посетили аквапарк.

– Невзирая на отсутствие медалей, мы не унываем. Для меня вообще это было первое соревнование всероссийского масштаба, ведь шахматами я начала заниматься недавно. Сейчас есть время хорошо подготовиться к чемпионату 2020 года. Его отборочный этап стартует уже в феврале, – поделилась планами Евгения Селивёрова.

По словам девушки, на чемпионате по шахматам она приобрела не только бесценный состязательный опыт, но и много новых знакомых, как и она, всерьёз увлечённых этой игрой. Их соревнования теперь продолжатся, но только онлайн в интернете.

ТЕГИ: шахматы | Приволжская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  ЖФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»