Первые в группе! Впереди - Бельгия!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 октября 2019 года
Первые в группе! Впереди - Бельгия!

Во второй день финального этапа Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников сборной РФСО «Локомотив» предстояло провести вторую игру в рамках группы «С» с командой Словакии.

Словаки, накануне без особых проблем разобравшиеся с утомлёнными индийцами (3:0) и возглавившие нашу группу, показали себя весьма крепким и мотивированным коллективом. Российским железнодорожникам и их тренеру Григорию Геллеру, присутствовавшим на той встрече, было над чем поразмышлять.

Первый тайм поединка России и Словакии лишь подтвердил предматчевые прогнозы о нелёгкой игре. Номинальные гости действовали дерзко и напористо, в то время как у наших футболистов никак не ладились дела с контролем мяча и атакой. К счастью, словаки не смогли извлечь дивиденды из своих голевых моментов: где-то их подкачало мастерство, а в паре случаев россиян откровенно выручил их голкипер Станислав Пфетцер. Особо отметим его великолепный сейв в середине первого тайма, когда барнаулец буквально вытащил мяч из угла своих ворот после удара соперника с двух метров.

После перерыва наставник сборной РФСО «Локомотив» произвёл пару замен, выпустив, в том числе, своего «джокера» - нападающего Александра Киселёва. Как и в первом матче, этот ход почти сразу начал себя оправдывать – россияне перехватили инициативу и начали методично подбирать ключи к воротам словаков, а те, чувствуя, что теряют нить игры, всё чаще стали грубить.

Расплата за грубость наступила на 39 минуте встречи: 3-й номер сборной Словакии сфолил на Киселёве у края своей штрафной, к мячу подошёл Павел Крылов. После небольшой паузы один из героев первой игры со своей коронной левой «уложил» круглый спортивный снаряд аккурат в ближний от себя угол, словацкий вратарь хоть и прыгнул, но от гола своих товарищей спасти не смог.

Открыв счёт, россияне стали играть ещё увереннее. В одной из следующих атак отличный момент не смог реализовать Михаил Тарасов. Спустя несколько минут номинальные гости огрызнулись опасным ударом в створ со штрафного, но Станислав Пфетцер парировал плотный удар. На последовавшие острые эпизоды в исполнении нашей команды словаки продолжали отвечать фолами и всё более редкими и уже не такими опасными вылазками в чужую штрафную.

На 62-й минуте матча команда РФСО «Локомотив» удвоила своё преимущество. Россияне убежали в контратаку, которую разогнали калининградцы Эсенов и Жарников. Александр, на котором словаки фолили больше всего, сначала оставил в дураках двух словацких защитников, а затем выдал пас-конфетку на своего тёзку Киселёва, которому оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота – 2:0!                

Спустя несколько минут мог отличиться и Мурат Эсенов, но его удару не хватило точности. Третий гол, однако, вскоре всё же был забит и провёл его, по закону жанра, именинник Михаил Каретников. Своё 28-летие игрок «ТрансЛома» отметил великолепным сольным проходом с середины поля и прицельным ударом в дальний угол на 68-й минуте. 3:0 - игра была сделана!

Вскоре поступили вести с других полей: в параллельных матчах Франция обыграла Болгарию со счётом 2:0, а Белоруссия разгромила Швейцарцев - 12:0. После этого окончательно прояснилось и положение всех команд в группах и игровые пары отборочного этапа за попадание в «тройку» сильнейших. 9 октября на трёх полях, расположенных на Лазурном берегу Франции, одновременно сыграют:

12:00 (мск) - Германия (А1) – Словакия (С2);
12:00 (мск) - Белоруссия (В1) – Франция (А2);
12:00 (мск) - РОССИЯ (С1) – Бельгия (В2).


Итоговое положение команд в группах:

ГРУППА «А»
1. Германия - 4
2. Франция - 3
3. Болгария - 0

ГРУППА «В»
1. Белоруссия - 6
2. Бельгия - 3
3. Швейцария - 0

ГРУППА «С»
1. РОССИЯ - 6
2. Словакия - 3
3. Индия - 0

ТЕГИ: футбол | сборная РФСО "Локомотив" | МССЖ | USIC | Франция |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ФК "Локомотив"  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»