Простой рецепт счастья

"Северная магистраль", 29 октября 2019 года
Ирина Лебедева
Простой рецепт счастья


Екатерина и Сергей Ермолины с детства занимаются спортом – семейные заботы и ответственная работа не стали помехой для здорового образа жизни.

– Люди лукавят, когда говорят, что у них нет времени на спорт. Мне тренировки, наоборот, только помогают успевать делать больше. Просто потому, что я более ответственно подхожу к планированию дня, раньше встаю и не позволяю себе часами «зависать» в соцсетях, – рассказала Екатерина.

«А когда же отдыхать?» – поинтересуются многие. По словам Екатерины, спорт – это и есть отдых, который, в первую очередь, помогает снять психологическое напряжение, что особенно важно, когда твоя профессия – маневровый диспетчер станции Няндома.

– Рядом с нашим домом есть очень красивые места, и для меня с утра нет ничего лучше, чем надеть кроссовки, включить в плеере музыку и пробежаться. А когда погода не позволяет, иду в тренажёрный зал. Заставлять себя приходилось разве только в самом начале, очень давно. Теперь это потребность, источник энергии, хорошего настроения и душевного равновесия, – рассказала девушка.

Екатерина со школьной скамьи занималась спортом, отдавала предпочтение баскетболу и лёгкой атлетике. По мере возможности продолжила заниматься и во время учёбы – сначала в Ярославском техникуме железнодорожного транспорта, а затем – в Ярославском филиале МИИТа, где, к слову, и познакомилась с будущим мужем Сергеем. Он тоже оказался сторонником здорового образа жизни.

– Спортом занимаюсь всю жизнь. В школе бегал на лыжах, играл в футбол, сейчас регулярно посещаю тренажёрный зал, – рассказал машинист эксплуатационного локомотивного депо Няндома Сергей Ермолин

Но сблизил молодых людей не спорт, а симпатия. Несколько раз сходили в кино, а потом выяснилось, что обоим нравится хоккей. Поэтому, пока учились в Ярославле, нередко посещали игры «Локомотива». В 2012 году решили пожениться, а затем уехали на родину Сергея, в Няндому, где он стал работать машинистом в локомотивном эксплуатационном депо Няндома, а Екатерина – маневровым диспетчером. Вскоре в семье появилась дочь.

– Маруся занимается пока только танцами, думаем отдать её в лыжный спорт. Глядя на нас, она уже сама осваивает некоторые упражнения. Недавно научилась отжиматься, – рассказала Екатерина.

Спорт для супругов важен ещё и тем, что помогает сохранять отличную, подтянутую фигуру. Екатерину, например, на отдыхе иногда принимают за фитнес-тренера и старшую сестру Маруси, а рельефная мускулатура Сергея притягивает к нему взгляды.

– Я горжусь Катей, а она – мной, поддерживаем друг друга в своих устремлениях, это помогает двигаться дальше, придерживаться основ здорового питания, но без фанатизма. Общие интересы помогают сохранять гармоничные семейные отношения, – с улыбкой рассказал Сергей.

– Это точно, даже когда на душе что-то накипело, просто идёшь в спортзал или на пробежку и возвращаешься счастливым. Наверное, гормоны радости  работают, – поддержала мужа Екатерина.

А ещё чета Ермолиных – активные и постоянные участники спортивных железнодорожных соревнований разного уровня. В 2018 году Сергей внёс немалый вклад в серебро, которое команда Северной железной дороги завоевала на X Международных играх РОСПРОФЖЕЛа «Спорт поколений» в Сочи. В этом году там побывала и Екатерина в составе дорожной команды, которая принимала участие в Спартакиаде работников ОАО «РЖД».

ТЕГИ: РФСО Локомотив | фитнес | семья |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  баскетбол  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  мини-футбол  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»