Объединил семейный праздник

"Вперёд", 02 ноября 2019 года
Константин Ефремов
Объединил семейный праздник

В Воронеже прошёл 1 фестиваль Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» среди работников Юго-Восточной железной дороги. Мероприятие можно с уверенностью назвать семейным праздником: многие труженики вышли на стартовые площадки со своими детьми. И какими детьми!

Без оптического обмана

Объектив фотоаппарата выхватил из массы спортсменов девчушку, выступающую под № 1. Через некоторое время эта же спортсменка под № 2. Мало ли? Поменялась с кем-то или просто корреспондент обознался. И вновь увиденное послало в мозг ребус: опять № 1? Задача разрешилась встречей с двумя грациями. «Просто мы близнецы! Я Вика, а это моя сестра Настя».

Их мама Анна Кадомская работает в Юго-Восточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений. Своих 13-летних дочек с малолетства приучает к спорту. Сама, будучи студенткой высшего учебного заведения, активно занималась спортивным ориентированием. Сегодня спорт перешёл в разряд любительского увлечения физкультурой.

– А вот наш папа крепкий спортсмен. Ему нельзя запускать свою физическую форму. Служит в Росгвардии. Командир транспортного ОМОНа должен быть примером во всём. Мы первый раз сдаём нормы ГТО. Очень интересно, увлекательно. Пока все результаты пройденных дисциплин дают надежду на получение золотого значка, но много стартов ещё впереди. Хочется проявить себя не только в танцах, которыми занимаемся с детства и добились немалых успехов. Чем займёмся в дальнейшем? Возможно, пойдём по маминому пути, получив железнодорожное образование. Просто видим, насколько интересна не только работа в холдинге «РЖД», но и мероприятия, организованные вне рабочего времени, – рассказывают девчонки.

Родные родинки

С близнецами Андреем и Сергеем было проще после знакомства с девчатами. На стартовых площадках ребята держались вместе, но ощущение чуда не покидало, ребята, как же вас родная мама различает?

– Мама-то уж различит с закрытыми глазами. А вот даже для знакомых эта задача бывает трудновата. Один из нас богаче на одну родинку. Впрочем, по характеру мы, конечно же, разные. Но по своей 14-летней жизни пока идём в единой связке. Со спортом дружили всегда. Долгое время занимались спортивными бальными танцами, за что получили много наград. Но если говорить честно, надоело танцевать. Сейчас ходим в секцию подводного плавания. Вот это – интересное занятие. Мама смирилась, – поделились эмоциями ребята.

Светлана Белявцева – ведущий экономист Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению. Ждёт от своих сыновей достойных результатов. Обязаны все нормативы выполнить на должном уровне и привнести баллы в копилку семейных достижений.

Близнецам есть на кого равняться: в этот день Светлане, как участнику Байкало-Амурского марафона, посвящённого 45-летию начала строительства магистрали, вручена памятная медаль.

Пьедестал жизни

Медаль участника онлайн-марафона вручена и ведущему инженеру отдела финансовых расчётов Юго-Восточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Екатерине Мальцевой. Ликующая обладательница награды принимала поздравления от мужа. Остальные же участники фестиваля в восторге от увиденного: эта семейная пара заняла все ступени пьедестала почёта. Тройняшки Максим, Ксюша и Вика салютовали маме запущенными в небо самолётиками.

История любви началась со школьной скамьи. Обменялись обручальными кольцами Екатерина с Игорем после 3-го курса Воронежского государственного университета. Она училась на экономическом, он – на факультете компьютерных наук. Сейчас трудится программистом.

Шутя, упрекнул Игоря в сидячем образе жизни, посвящённом компьютерному монитору. Неожиданно получил развёрнутый ответ, опровергающий мои утверждения. Папа главный в семье спортсмен. На любительском уровне занимается кроссфитом (вид спорта, совмещающий тяжёлую атлетику с гимнастикой). Уже 2-й год участвует в соревнованиях по вейкбордингу: мчится по водной глади на доске за катером, демонстрируя прыжки и всевозможные финты. На любительском уровне в десятку лучших спортсменов попадал.

Дети тоже спортсмены. Максим проходит отборочный этап на зачисление в спортивную школу: пробует свои силы в гимнастике. Сёстры занимаются танцами. Так что, со спортом семья дружит, что помогает каждому в работе и учёбе.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | ГТО |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  ЖФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Спартакиада работников РЖД 2015  баскетбол  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  плавание  ХК Локомотив  мини-футбол  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»