Жаркие дни на красноярском льду

"Красноярский железнодорожник", 19 ноября 2019 года
Роман Кайгородов
Жаркие дни на красноярском льду

В Красноярске 15 ноября завершился Кубок ОАО «РЖД» по хоккею с шайбой, приуроченный к 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

За несколько часов до финального поединка на ледовой арене «Кристалл» стали известны обладатели бронзовых медалей Кубка. Хоккеисты Западно-Сибирской железной дороги, с толком использовав дополнительное время, сломили сопротивление московской команды. Интересно, что игроки с соседней магистрали в этом сезоне впервые встали на лёд только в Красноярске.

Разумеется, самой яркой игрой стала схватка за золото Кубка, где встретились ледовые дружины Приволжской и Южно-Уральской железных дорог. Матч долго продолжался с равным счётом, и зрители уже приготовились увидеть в финале буллитную дуэль. Но в итоге приволжцам удалось забить последнюю шайбу и победить со счётом 4:3. Хоккеистам Южно-Уральской магистрали достались серебряные медали.

На состоявшейся после финального матча торжественной церемонии награждения сильнейшие команды и лучших игроков турнира поздравляли начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

– Дорогие друзья, уважаемые железнодорожники, – обратился к спортсменам и зрителям Сергей Черногаев. – Мы с вами увидели финал великолепного турнира, ставшего настоящим праздником спорта, который состоялся благодаря захватывающей игре хоккеистов, объективному судейству и горячей поддержке всех зрителей.

Сергей Черногаев вручил Кубок ОАО «РЖД» капитану команды Приволжской магистрали.

Приз «Лучший вратарь» был присвоен Константину Наговицыну с Московской железной дороги. Награды «Лучший защитник» удостоился южноуралец Андрей Грязных. Статуэтку «Лучший нападающий» получил представитель команды Западно-Сибирской магистрали Андрей Абрамов. Лучшим же игроком турнира с вручением соответствующего памятного знака был признан Даниил Субботин (Южно-Уральская дорога).

Сергей Черногаев объявил Кубок ОАО «РЖД», приуроченный к 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, закрытым.

Прощаясь с Красноярском, капитан команды-победительницы Дмитрий Подовинников, водитель административно-хозяйственного центра Приволжской дороги, поделился своими впечатлениями о пяти днях, проведённых на Красноярской железной дороге:

– Честно говоря, эти дни в Красноярске для нас были не самыми лёгкими. Сказывалась существенная разница во времени, климатическая адаптация. Сами игры были довольно трудными и в четвертьфинале, и даже полуфинале, где мы наделали немало ошибок, а потом исправляли их. Все соперники сильные, но мы верили – каждый в себя и друг в друга, потому и победили. Красноярцы, спасибо вам! У вас очень красивый и гостеприимный город, а организация турнира по всем статьям была на высочайшем уровне. Домой мы приедем с самыми лучшими впечатлениями о городе на Енисее.

Все участники и гости турнира отметили, что организационный уровень Кубка ОАО «РЖД», прошедшего в Красноярске, был высоким.Это касалось и качества ледовых площадок, где разворачивались хоккейные баталии, и размещения, и программы в целом.

Руководитель обособленного подразделения РФСО «Локомотив» на Горьковской железной дороге Александр Дубровский тепло поблагодарил красноярцев за отличный приём:

– Спасибо руководству Красноярской железной дороги, нашим коллегам по профсоюзу. Вы показали пример истинного сибирского гостеприимства.
К сожалению красноярских железнодорожников наша команда довольно быстро выбыла из гонки за главные призы. Болельщики наблюдали за шайбами, улетевшими в наши ворота, и каждый матч был драматичен.

Мы запомним два гола, которые наши хоккеисты забили в ворота сборной Северной магистрали – одного из основных фаворитов ледового железнодорожного дерби. Эти две шайбы, поистине дорогие и желанные, позволили красноярцам пройти в четвертьфинал турнира. Памятна и «сухая» встреча с командой Западно-Сибирской дороги, забросившей в наши ворота семь безответных шайб. И до слёз доведший некоторых болельщиков поединок с Горьковской железной дорогой, когда, казалось бы, команды на равных играли два первых периода, но в третьем горьковчане настолько быстро повели в счёте, что наши проиграли со счётом 1:8.

По окончании закрытия церемонии руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель прокомментировал:

– Хоккей – очень молодой вид спорта для работников нашей магистрали. Если на дорогах западных регионов страны хоккей на льду культивировался десятилетиями, это не может не сказываться на уровне игры: в итоге в числе фаворитов турнира именно такие команды. Конечно, мы сделали выводы и проведём работу над ошибками. Ещё больше внимания необходимо будет уделить тренировочному процессу, также предстоит усилить команду молодым резервом. Уверен, что через год красноярцы покажут лучший результат.

Мнение о ходе соревнований высказал и ведущий специалист социальной сферы дорпрофжела на Красноярской железной дороге Евгений Богданов. Он был зрителем всех хоккейных Кубков ОАО «РЖД», а в этом году вошёл в число организаторов.

– К сожалению, по правилам к участию не были допущены работники дочерних зависимых обществ, и это обстоятельство сразу отрезало от нашей команды четвёрку сильных игроков. Но надо отдать должное каждому члену красноярской команды – они боролись до конца.

ТЕГИ: Красноярск | хоккей | Кубок ОАО "РЖД" | Кристалл арена |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Loko Cup Online  дзюдо  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»