Обновление «Локомотива»

"Северная магистраль", 25 ноября 2019 года
Сергей Морозов
Обновление «Локомотива»

В межсезонье ярославский «Локомотив» обновил легионерскую линию нападения. Команду покинули Брэндон Козун и Петри Контиола, ушёл и вратарь Александр Салак. Зато им на замену менеджеры клуба подобрали игроков, которые добавили команде мощи. Один из них – швед Антон Ландер.

Он уже стал лучшим нападающим десятой недели КХЛ. В трёх матчах забросил пять шайб, сделал две передачи и совершил семь силовых приёмов. Для этого и покупали талантливого шведа, который сейчас разрывает оборону соперников вместе с Магнусом Пяяйарви. Шведы не просто давние партнёры в игре, но и очень дружат. Этот факт уже помогает «Локомотиву» – невооружённым глазом видно, что между хоккеистами отличная сыгранность.

Ландер является воспитанником хоккейного клуба «Тимро». А на коньки стал в три года. В «Тимро» прошёл становление от юниора до профессионала. Антон занимался футболом и теннисом. В 2011 году перебрался в сильнейшую лигу мира – НХЛ. Форвард чередовал успешные сезоны с не самыми сильными, сумев задержаться в Северной Америке на шесть лет, выступая за «Эдмонтон».

Летом 2017 года хоккеист оказался в «Ак Барсе». В первый же сезон форвард стал лидером казанской команды, сыграв большую роль в завоевании Кубка Гагарина.

Ландер сыграл на Олимпиаде в Пхенчхане, где с тремя голами стал лучшим снайпером шведов. Кстати, отец Ландера – тренер, который сыграл большую роль в становлении сына.

– Для него всегда важны интересы команды, – рассказал отец Антона Андерс Карлссон. – Он настоящий лидер, способен проявлять свои качества в решающих матчах, всегда слушает тренера и обладает дисциплинированностью.

Эти качества помогли Ландеру стать лидером не только на льду, но и в семье. Первую зарплату он потратил на ужин с девушкой Малин, которая впоследствии стала его женой и родила сына.

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  легкая атлетика  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  ФК "Локомотив"  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Октябрьская ж.д.  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пляжный футбол
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»