Один кубок на троих

"Дальневосточная магистраль", 26 ноября 2019 года
Вера Григорьева
Один кубок на троих

Тындинская семья Куцых оказалась самой быстрой и ловкой на эстафете «Мама, папа, я – спортивная семья», которая 10 ноября проходила в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп».

Организаторами спортивного праздника выступили Тындинский филиал Дорпрофжел и Хабаровское обособленное подразделение РФСО «Локомотив».
Согласно положению об эстафете, участвовать в ней могли семьи, в которых хотя бы один из родителей – железнодорожник. Помериться силами вызвались шесть семейных команд работников предприятий Тындинского железнодорожного узла с детьми в возрасте от 7 до 12 лет.

Организаторы подготовили для участников несколько испытаний. Семьи, претендовавшие на чемпионский кубок, бегали с мячом, прыгали в длину с места, забивали мяч в ворота, попадали в баскетбольное кольцо, катали ребёнка на мячах. Судьи оценивали не только время прохождения испытаний, но и правильность их выполнения. За ошибки начислялись штрафные очки.

Задания эстафеты были разнообразными и по-своему интересными. Спортивно-семейный праздник пролетел на одном дыхании. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряжённой борьбе, интрига сохранялась до последней минуты. Болельщики подбадривали своих фаворитов. Мамы и папы увлечённо бегали с мячом, а успехам в том или ином испытании радовались не меньше, чем ребята.

Как и в любом командном спорте, успеха в подобных эстафетах добиваются самые сплочённые и дружные команды. Семья Куцых продемонстрировала отличную физическую подготовку, стремление к победе и заслуженно получила чемпионский кубок, обойдя в последнем испытании чемпионов прошлого года – семью железнодорожников Параниных.

– Наша Ариша была самой маленькой из всех участников, в других командах дети в основном были в возрасте от 10 до 12 лет, а нашей дочери – восемь. Она учится во втором классе, с шести лет занимается плаванием, имеет золотой знак отличия первой ступени ГТО. Моя супруга Елена с детства занималась баскетболом, играла в сборной команде Амурской области, участвовала в соревнованиях по лёгкой атлетике. Сейчас Лена в декретном отпуске, но при этом поддерживает отличную форму.

Летом всей семьёй мы проводим много времени на стадионе. Я любительски занимаюсь футболом, плаванием, вольной борьбой. А вообще к физической культуре приобщился ещё в школе. Сейчас после работы и в выходные дни посещаю спортзал. Спорт для всей нашей семьи – это образ жизни,
– рассказывает заместитель начальника Тындинского отдела материально-технического обеспечения Клим Куцый.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | эстафета |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Калининград  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  баскетбол  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  ХК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»