Решающий бросок

"Железнодорожник Поволжья", 02 декабря 2019 года
Татьяна Волченко
Решающий бросок

Команда «Магистраль» Приволжской железной дороги порадовала болельщиков победой в турнире на Кубок ОАО «РЖД», который проходил в Красноярске с 13 по 15 ноября, а нападающий Даниил Субботин признан лучшим игроком соревнования.

– Для меня было сюрпризом оказаться в числе счастливчиков, отмеченных за личные достижения. Хотя этот титул мне прежде присуждали не раз, – признаётся собеседник.

Даниил забил решающий гол в ворота команды Южно-Ураль­ской дороги за 13 секунд до финальной сирены. В итоге приволжане стали победителями турнира. Всего же за пять поединков нападающий результативно завершил восемь атак. В ответ на вопрос: «Что тому способствовало?» улыбается. Считает, что сказался накал эмоций, отменная подготовка, хорошее взаимопонимание партнёров на льду и, конечно, толика удачи.

– Обычно играю в тройке с Артёмом Фоминым и Михаилом Мичуриным. Мы научились слаженно взаимодействовать, считываем тактические ходы друг друга буквально с полувзгляда. Вместе участвовали в Ночной хоккейной лиге, в турнире на Кубок начальника Приволжской железной дороги, – рассказывает Даниил. 

За «Магистраль» Субботин выступает два года. В команду его приняли вскоре после трудо­устройства в РЦС-4. Как утверждают коллеги по спортивному цеху, Даниил – манёвренный хоккеист, легко предугадывает комбинации соперников, действует по ситуации. Его талант по-настоящему раскрылся на позиции нападающего. Он быстр в атаке, изобретателен в передачах, крайне редко нарушает правила игры.

– Спорт для меня – это любимое увлечение. В хоккей играю с шести лет. На первую тренировку меня привели родители. Надел коньки, взял в руки клюшку и почувствовал, что это моё, – говорит собеседник.

Позже пробовал силы в боксе, в борьбе, но больше чем на месяц в этих спортивных секциях не задерживался. Стало ясно: ему по душе только хоккей. Гонять шайбу по льду Даниил был готов беспрерывно. Всегда с нетерпением ждал юниорских состязаний, где можно блеснуть сноровкой, обескуражить соперника тактической комбинацией. Чаще всего они проходили в Пензе. Там саратовские мальчишки не раз поднимались на пьедестал почёта. Завоёванные в детстве трофеи Субботин бережно хранит по сей день.

Хоккей настолько увлёк пар­ня, что по окончании школы он подал документы для поступления в институт физической культуры и спорта Саратовского госуниверситета. Вместе с тем продолжал выступать за хоккейную сборную города. В прошлом году железнодорожник стал дипломированным специалистом вуза, получил возможность заниматься тренерской деятельностью. Однако он решил с этим повременить.

– Возраст ещё позволяет самому выходить на спортивную площадку в качестве игрока. Подготовкой юных хоккеистов, возможно, займусь лет через 15–20, – планирует 23-летний спортсмен.

Сейчас Даниил работает электромонтёром и осваивает специальность электромеханика в Саратовском техническом гос­университете. Продолжает тренироваться и выступать в составе железнодорожной команды. Самое сложное в хоккее, как признаётся нападающий «Магистрали», – это подготовка.

– Солдату тяжело в учении – легко в бою. Так и у нас. Тренировки проходят дважды в неделю. Оттачиваем игровые комбинации на льду, упражняемся на тренажёрах в спортивном зале. Физическую форму нужно поддерживать постоянно. Бывает, по состоянию здоровья пропустишь несколько занятий, потом сложно наверстать упущенное. Тяжесть в мышцах ощущается, – подчёркивает хоккеист.

В спорте Субботин уже 17 лет. За это время случались и травмы, но каждый раз он восстанавливался и снова выходил на лёд. В хоккее его всегда привлекала зрелищность и возможность действовать в команде.

Сейчас железнодорожник отдыхает после сетевого турнира. Победа далась нелегко, но тем приятнее ощущать себя чемпионом. Впереди – новые поединки. Задача перед хоккеистами «Магистрали» усложнилась. Им предстоит не просто выступать, а каждый раз подтверждать звание лучшей команды.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | хоккей | Кубок ОАО "РЖД по хоккею с шайбой |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Калининград  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ФК Локомотив  ОКТ  Локомотив-Кубань  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Октябрьская ж.д.  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Сапсан Арена  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  пляжный футбол  Северо-Кавказская ж.д.  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Велопробег
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»