Точно в цель

"Железнодорожник Поволжья", 07 декабря 2019 года
Любовь Каретникова
Точно в цель

В начале ноября и. о. старшего электромеханика Волгоградского регионального центра связи Александр Немцев в третий раз завоевал Кубок Волгограда по дартсу.

Многие далекие от этого вида спорта люди думают, что главное здесь – попасть в центр мишени. Однако это заблуждение. Как пояснил Александр Немцев, попадание в «яблочко» принесёт дартсмену лишь 50 очков. В то время как узкий внешний круг удваивает или утраивает баллы сектора. И это далеко не единственная составляющая успеха. Точность броска зависит и от постановки ног относительно мишени, хвата дротика, его размера и веса, а также раскрытия и заноса руки. Влияет и техника. Её нужно доводить до автоматизма.

– Интерес к дартсу у меня проявился ещё в школе. Я увидел по телевизору мировой чемпионат. Игра была захватывающей. Наблюдая за соревнованием, я заметил схожие бросковые техники с баскетболом, которым тогда увлекался, – рассказывает победитель Кубка Волгограда.

Дартсом Александр занялся всерьёз уже будучи студентом Волгоградского государственного университета. Спустя год тренировок в секции молодой человек вошёл в сборную вуза. После его окончания он продолжил занимался в клубе «Д-17», который стал родоначальником Федерации дартса Волгоградской области. Сейчас Александр – член организации и участвует в подготовке соревнований регионального и всероссийского масштаба.

Самым большим спортивным достижением Немцев считает победу в парных соревнованиях на чемпионате Южного федерального округа. Тогда он обыграл в финале действующих чемпионов России. В этом году в данном состязании Волгоград одержал победу в командном зачёте, опередив лидеров турнира из Ростова. Следующая цель Немцева – завоевать кубок ЮФО в личном первенстве, а также выйти в финал чемпионата России.

– На этом турнире очень высокий уровень участников. Чтобы ему соответствовать, нужно встречаться с сильными соперниками, чаще выезжать на различные соревнования. Только тогда ты будешь расти и добиваться успеха. Награды – это приятно, но главное – любимое дело. Дартс тренирует выносливость, выдержку, развивает мозг. В дисциплине 501 нужно много думать и считать. Не просто целиться в мишень, а выстраивать стратегию. Игра развивает концентрацию внимания и помогает справиться с внутренними переживаниями. В обычной жизни это также помогает, – считает спортсмен.

Сейчас железнодорожник готовится к финалу Кубка Федерации дартса Волгоградской области. Он тренируется ежедневно минимум по два часа.

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | дартс |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  баскетбол  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ХК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»