Сильны командой

"Транссиб", 04 января 2020 года
Дарья Доротова
Сильны командой

В XI Международной спартакиаде студентов транспортных вузов приняли участие более 800 спортсменов из 18 учебных заведений России и СНГ. В сборную команду по плаванию Сибирского государственного университета (СГУПС) вошла студентка 1 курса магистратуры Лидия Стадник – бронзовый призер чемпионата Европы, призёр чемпионатов мира, чемпионка России по подводному плаванию в ластах. Она рассказала, с чем пришлось столкнуться в процессе соревнований.

– Я уже четвёртый год участвую в спартакиаде транспортных вузов. Надо сказать, что в этот раз организация соревнований была на достаточно высоком уровне. Если раньше были какие-то задержки в программе, то теперь всё прошло оперативно, без заминок. Конечно, все затраты на перелёт, проживание взяли на себя СГУПС и РФСО «Локомотив», – прокомментировала спортсменка.

Как профессиональной спортсменке, Лидии часто приходится менять часовые пояса. Но это не влияет на качество выступлений. В то же время она отмечает, что адаптироваться при перелёте из Новосибирска в Москву легче, чем из Москвы в Новосибирск. Если, прилетев, вовремя лечь спать, то разницу часовых поясов не ощущаешь.

Сами соревнования проходили на базе Российского университета транспорта. Как отметили пловцы, расположение бассейна по линии метро значительно сэкономило время и облегчило перемещение по Москве. В программу включили заплывы на дистанциях 50 и 100 метров, а также мужскую и женскую эстафеты 4 по 50 метров.

Медали в личном зачёте достались девушкам, выступавшим за Самарский госуниверситет путей сообщения. Из представителей СГУПСа только Дмитрий Лапшин получил «бронзу» на дистанции 50 м вольным стилем. Впрочем, в эстафете 4 по 50 метров женская команда из Новосибирска обошла соперниц и заняла первое место.

– В общекомандном зачёте мы заняли 2 место, проиграв 1 балл Уральскому университету путей сообщения (УрГУПС). С ними у нас уже давно идёт серьёзная борьба. К слову, в прошлом году мы обошли уральскую команду на 2 балла. Плавательную эстафету мы также выиграли с небольшим отрывом от них. Заметно, что к ним пришли новые спортсменки, и напряжение возросло. Если раньше мы уверенно лидировали, сейчас же мы идём, как говорится, нос к носу, – пояснила Лидия Стадник.

Студентка магистратуры рассказала, что на спартакиаде отчётливо выделялись три команды – Сибирского, Самарского и Уральского госуниверситетов путей сообщения, которые показали солидный отрыв в результатах. Но общий уровень подготовки студентов значительно вырос.

– Я всегда с радостью участвую в спартакиаде транспортных вузов. Здесь для меня главное, что я представляю свой родной вуз. На этих соревнованиях все очень дружные, болеют друг за друга. Сильно поднимается командный дух. Также для меня это смена деятельности – возможность переключиться с умственной деятельности на физическую, что тоже полезно. Анализируя результаты, думаю, что нужно всей команде немного изменить отношение к этим соревнованиям. То есть более ответственно готовиться. С каждым годом спортсмены показывают всё более высокие результаты, и, чтобы оставаться в числе лучших, нужно больше трудиться, – считает девушка.

ТЕГИ: Транссиб | спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  БАМ  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»