Точная подача, чёткий удар

"Северная магистраль", 10 января 2020 года
Ольга Межакова
Точная подача, чёткий удар

Наталья Кондакова – не только отличный специалист, но и заядлая спортсменка. Волейбол – главное увлечение её жизни.

– Ещё будучи школьницей, я начала посещать детскую спортивную школу. Однажды к нам пришёл тренер и пригласил девчонок для создания женской волейбольной команды. Так с седьмого класса и навсегда прикипела к этому виду спорта. В итоге окончила школу, имея первый спортивный разряд по волейболу, не раз выступала на республиканских соревнованиях, где наша команда занимала призовые места, – рассказывает она.

В северные края они с мужем переехали из Таджикистана в 1993 году. Оба были студентами Ленинградского индустриально-педагогического техникума. Приехав в Кулой, Наталья шесть лет работала учителем по физической культуре, заочно окончила Поморский государственный университет по специальности. В 1999 году поступила в РФСО «Локомотив» инструктором-методистом, где трудилась 10 лет.

– Организовывали много спортивных мероприятий, спартакиад, соревнований среди железнодорожников. В 2004 году решили создать женскую команду по волейболу в посёлке Кулой. Этот вид спорта (как классический, так и пляжный) был включён в план спортивных мероприятий. Начала с того, что сформировала группу здоровья, куда стала подтягивать неравнодушных к физкультуре  северянок, а позднее – волейбольную секцию. Часть женщин, конечно, отсеялась в процессе становления команды, но крепкий костяк остался. Стали выступать не только за свои предприятия, но и за Сольвычегодский регион, участвовали в соревнованиях, спартакиадах, туристических слётах, – вспоминает она.

В 2009 году Наталье в ходе реорганизации пришлось поменять вид деятельности – перешла в кабинет лечебной физкультуры дорожной поликлиники, работала с железнодорожниками и в тренажёрном зале. Однако через несколько лет по семейным обстоятельствам кардинально поменяла работу.

– Устроилась на базу топлива экипировщиком. Полтора года занималась заправкой тепловозов, а сейчас обрабатываю первичную документацию, заправляю горюче-смазочными материалами спецтехнику (самоходный подвижной состав), оказываю посильную помощь кладовщику, – поясняет она. 

Несмотря на все перемены, спорт по-прежнему играет большую роль в её жизни. Теперь она привлекает к занятиям работников предприятия. С 2015 года они активно участвуют во Всероссийских играх «Спорт поколений» узлового уровня.

– Наталья Валентиновна – добросовестный работник. С большой ответственностью подходит ко всему, что делает. Всегда активная, позитивная. Благодаря ей мы стали ближе к физкультуре и спорту– говорит начальник базы топлива станции Кулой Сергей Гуркин.

Волейбольная команда, чьим идейным вдохновителем стала Наталья Кондакова, успешно играет и сегодня, в ней комфортно себя чувствуют железнодорожницы от 18 лет и старше, самой опытной из них – 58 лет.

– Мы пять раз участвовали в Кубке начальника дороги в Ярославле, где постоянно в финале сходились с командой Ярославского региона. Так что ниже второго места в рейтинге не опускались. Команда сильная, сплочённая, игроки понимают друг друга не с полуслова, а с полувзгляда. Это в командных видах спорта крайне важный фактор для достижения успеха и самореализации, – отмечает Наталья.

Тренировки проходят три раза в неделю, для команды арендуют спортивный зал в школе. Довольно часто им приходится играть и против мужской сборной, так что без основательной подготовки никуда. А летом они выходят на пляж, где также разворачиваются нешуточные спортивные баталии. Наталья привила любовь к этому виду спорта и дочери, которая сегодня достойно защищает честь родного посёлка. В этом, несомненно, и мамина заслуга, и особая гордость.
 

ТЕГИ: Северная ж.д. | волейбол | пляжный волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  мини-футбол  ЖФЛ  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Западно-Сибирская ж.д.  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»