Смена лидера

"Транссиб", 09 января 2020 года
Олег Таран
Смена лидера

На зимней спартакиаде дирекции социальной сферы железной дороги, которая состоялась в конце декабря, не только выросло число команд-участников и количество спортсменов, но и сменился фаворит состязаний.

Главный судья соревнований, заместитель руководителя Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Смирнов рассказал, что в 2018 году в турнире впервые приняла участие команда административно-хозяйственного центра (АХЦ), а в 2019 году добавились сразу два коллектива спортсменов-железнодорожников: дирекции аварийно-восстановительных средств и дирекции по эксплуатации зданий и сооружений. Всего соревновались 70 участников в составе 14 команд. В спортивной программе были лыжные гонки, стрелковое многоборье, конкурсы «Буллит» и «Сибирский валенок», эстафета.

– Если раньше лидером спартакиады считалась команда собственно дирекции социальной сферы, то в этот раз всё было не так однозначно, – отметил Александр Смирнов.

Например, в лыжных гонках первой к финишу пришла команда санатория-профилактория «Алтай» и лыжной базы Барнаул. Впрочем, фаворит соревнований напомнил о себе уже в следующем виде – стрелковом многоборье. Оно включало в себя три дисциплины – дартс, стрельбу из лука и стрельбу из лазерной винтовки. Вот тут дирекция социальной сферы сумела занять первое место.

В конкурсе «Буллит» спортсмен должен был обвести клюшкой мяч вокруг нескольких конусов и забить его в малогабаритные ворота. Лучше всего это получилось у игроков команды санатория-профилактория на станции Тайга и лечебно-оздоровительного центра на станции Кемерово. Дальше всех в конкурсе «Сибирский валенок» метали войлочный «снаряд» работники санатория-профилактория «Восток», а в эстафете отличились новички из команды АХЦ.

По сумме набранных очков первое место заняла команда Тайгинского санатория-профилактория и лечебно-оздоровительного центра на станции Кемерово. «Серебро» завоевал коллектив Дома спорта на станции Омск, а «бронзу» увезли домой спортсмены санатория-профилактория «Алтай» и лыжной базы на станции Барнаул. В индивидуальном зачёте мастерство в лыжных гонках продемонстрировали супруги Юрий и Екатерина Лихановы из Кемерово. Лучшим стрелком из лука стала инженер дирекции социальной сферы Полина Петракова.
 

ТЕГИ: Транссиб | спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  БАМ  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»