Тренировка силы духа

"Железнодорожник Поволжья", 05 февраля 2020 года
Любовь Каретникова
Тренировка силы духа

Старший электромеханик Волгоградского регионального центра связи Евгений Ткачёв не только сам занимается рукопашным боем и боксом, но и проводит тренировки для жителей Петрова Вала.

После работы Евгений спешит в спортзал, где его ожидают ученики. Группа состоит из мужчин в возрасте от 20 лет. Занятие начинается с разминки, продолжается растяжкой и силовыми упражнениями – подъёмом туловища из положения лёжа и отжиманиями. Лишь завершив этот комплекс, спортсмены переходят к отработке техники удара.

Железнодорожник уверен, что одни из главных задач мужчины – защищать своих близких, быть сильным и подавать положительный пример. Бокс как раз способствует развитию этих качеств. Евгений Валентинович не только рассказывает, как правильно выполнять тот или иной приём, но и сам с удовольствием включается в процесс и упражняется наравне с подопечными.

– Спорт помогает поддерживать физическую форму. Бокс развивает выносливость, скорость реакции. Кроме тренировки тела, формирует важные для мужчин личностные качества. Ребята становятся уверенными в себе, смелыми, с повышенным чувством ответственности. Мы также развиваем способность контролировать свои эмоции, мысли и поведение. Это важно не только в единоборстве, но и в общественной, профессиональной и личной жизни. Ещё спортзал помогает выплеснуть накопившуюся негативную энергию, направить её на созидание. Что бы ни произошло в течение дня, вечером после тренировки я возвращаюсь домой в состоянии спокойствия и умиротворения. Это залог мира и гармонии в семье, – считает железнодорожник.

Евгений Валентинович пришёл в спорт 20 лет назад. Тогда, будучи школьником, он стеснялся своей худобы и хотел стать сильным. Добиться желаемого мальчику помог тренер Юрий Солодков.

– После того как я начал заниматься, исчезли многие страхи, стало меньше стрессовых ситуаций. Я просто перестал бояться того, что раньше вызывало ужас. Я приобрёл не только уверенность в себе, но и хорошее настроение. Мне понравился процесс и его результат, поэтому регулярные тренировки продолжаю до сих пор, – отмечает собеседник.

Евгений Ткачёв к спорту приучает и своих детей. Все они с удовольствием ходят к нему на тренировки. Старшая дочь в спортзале играет в мяч и прыгает на скакалке, младшая, которой всего четыре, уже примеряет боксёрские перчатки и с гордостью фотографируется с папой-тренером на ринге. А восьмилетний сын с интересом смотрит, как занимаются взрослые, и повторяет за ними движения.

Спорт любят все члены семьи Ткачёвых. Во время совместного отпуска они предпочитают отдыхать активно и играть в бадминтон.
 

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  баскетбол  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  мини-футбол  СВЕРД  марафон  настольный теннис  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»