Победа найдёт своих героев

"Дальневосточная магистраль", 06 февраля 2020 года
Наталья Кузьмина
Победа найдёт своих героев

У братьев-близнецов Павла и Дмитрия Грачёвых одна на двоих не только профессия – они электромеханики Владивостокской дистанции СЦБ, но и спортивные увлечения. Братья входят в сборную по волейболу Находкинского узла и параллельно активно занимаются плаванием. Поддержание хорошей физической формы – это привычка с детства. Ребята, выросшие в семье, где было пятеро детей, с ранних лет при деле.Спортивный распорядок для них – норма жизни, а одно из последних достижений ребят – участие в «Гонке героев».

– Всегда хотелось попробовать свои силы в этой экстремальной военно-спортивной игре. Я от многих слышал, что пройти полосу препятствий с отвесными стенами, тоннелями и другими «недетскими» испытаниями очень трудно. Зато, когда позади многокилометровая трасса, ты испытываешь небывалый подъём эмоций. Мы с Димой собрали команду. В нашу пятёрку, кроме парней, вошла одна девушка. И мы ринулись «в бой». Я вам скажу, это и правда невероятные ощущения. Да, было тяжело. Но мы, помогая друг другу, двигались вперёд. И хоть не стали лучшими, но трассу прошли, мужественно выдержав все испытания. Обязательно снова примем участие в «Гонке героев» в этом году. Есть настрой на победу, – рассказывает Павел Грачёв.

Пройти полосу препятствий ребятам помогла хорошая физическая форма. Несколько раз в неделю они ходят в спортивный зал и бассейн.

– Мы с семи лет занимаемся спортивным плаванием, и совсем немного не хватило, чтобы получить разряд кандидатов в мастера спорта. Мы учились ещё и в музыкальной школе, поэтому профессионального спорта пришлось уйти, но он навсегда остался с нами. В тот период мы принимали участие в соревнованиях разного уровня – от городских до международных. Особенно запомнились зимние заплывы в открытой воде в Даляне. Испытание холодом мы выдержали. Вернулись домой из Китая с медалями. Заниматься плаванием продолжаем. Предприятие нам оплачивает абонемент в бассейн, который мы посещаем два раза в неделю. И ещё два раза встречаемся с нашей командой, в которую входят не только железнодорожники, но и представители других профессий, в спортивном зале, - продолжает Павел.

Волейбол – ещё одно увлечение ребят, без которого им уже сложно представить свою жизнь.

– Расцвет пришёлся на студенческие годы, на соревнованиях мы отстаивали честь Уссурийского железнодорожного техникума. И даже служба в армии, а нас призвали в одну из частей Военно-воздушных сил, расположенную в Хабаровском крае, сопровождалась участием в различных спартакиадах. Мы планируем выступать в волейболе и за Владивостокский регион Дальневосточной железной дороги. А ещё впереди – сдача норм ГТО, – рассказывают они.

Грачёвы работают на разных станциях: Павел – в Находке, Дмитрий – в Находке-Восточной.

– Нам с ними повезло. Ребята очень активные, инициативные, нацеленные на профессиональный рост. Мы их заметили ещё во время учёбы в техникуме, когда они проходили у нас практику. Побольше бы таких молодых специалистов на железной дороге, – отмечает заместитель начальника Владивостокской дистанции СЦБ Наталья Саяпина.
 

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  баскетбол  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  мини-футбол  СВЕРД  марафон  настольный теннис  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»