Виктор Горлов: «В нашей стране нет другого такого турнира»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 07 февраля 2020 года
Виктор Горлов: «В нашей стране нет другого такого турнира»

В 2020 году фестиваль детских футбольных команд «Локобол» пройдёт в 14-й раз. За эти годы соревнование выросло от турнира с участием нескольких сотен команд из пары десятков краёв и областей нашей страны до крупнейшего в Европе первенства, вместившего в себя почти 3 000 детских коллективов и охватившего все 85 регионов России, а также 14 стран мира.

В преддверии старта очередного сезона масштабного фестиваля пресс-служба РФСО «Локомотив» пообщалась с одним из его родоначальников, президентом Детской футбольной лиги Виктором Горловым.
    
- Виктор Николаевич, сколько времени осталось ждать старта «Локобола-2020-РЖД»?

- Мы не отступаем от прежнего графика. Сейчас формируется окончательный план, общаемся с организаторами на местах, подготавливаем макеты для сувенирной продукции и медалей. Например, на днях я посетил Академию «Зенита», которая в этом сезоне также примет участие в нашем турнире.

В Санкт-Петербурге будет проводиться турнир, но среди ребят 2011 года. Это связано с тем, что как в Питере, так и Москве, разыгрывается полноценный чемпионат среди детей 2008 года рождения. Праздник должен быть везде, поэтому, надеюсь, много команд примет участие в соревнованиях для более младшего возраста.

- В прошлом году «Локобол» впервые охватил все регионы нашей страны…

- Да. Мы провели колоссальную работу для того, чтобы «Локобол» охватил всю Россию. Скажу больше, в нашей стране нет другого такого турнира, поэтому мы очень гордимся тем, что нам это удалось.

- На днях появилась информация, что в ближайшем розыгрыше турнира вновь примут участие команды из Тынды, Северобайкальска и других уголков БАМа. Так ли это?

- В прошлом году дальневосточный этап был приурочен к 45-летию БАМа, но, пообщавшись с руководителями, в частности, с Юрием Дмитриевичем Нагорных, мы приняли решение, что нужно продолжать работу в этом направлении.

Первый турнир был организован на самом высоком уровне: все команды получили фирменную экипировку, а соревнования посетили тренеры
Академии ФК «Локомотив». Мы не имеем права лишать детей из отдаленных регионов нашей страны такого праздника, поэтому постараемся организовать второй турнир на таком же высоком уровне.

- Все регионы России уже охвачены, поэтому вопрос напрашивается сам собой: куда расти дальше?

- Мы продолжим практику приглашения команд из дальнего зарубежья, а также планируем провести международный турнир в Риге. По нашим прогнозам, в Прибалтике примут участие команды из 8 стран. В столице Латвии у нас есть свои представители, поэтому турнир будет организован на самом высоком уровне. Также очень надеемся на поддержку Латвийских железных дорог, с которыми у ОАО «РЖД» хорошие рабочие отношения.

Кроме того, уже традиционно, в турнире примут участие команды из Китая, Южной Кореи, Монголии и практически всех стран Средней Азии. По предварительным подсчётам, всего у нас будет около 15 стран.

- В 2020 году вся страна будет праздновать 75-ю годовщину Великой Победы. Какое отражение эта большая дата найдёт в очередном розыгрыше фестиваля?

- Весь предстоящий розыгрыш международного детского турнира будет посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и пройдёт под лозунгом «Локобол – дорога славы и побед!». Мы постараемся все предварительные турниры посвятить героическому подвигу нашей страны. Ребята должны знать историю, которую сейчас некоторые недобросовестные люди всеми способами пытаются переписать.

Важность спорта, даже во время войны, невозможно переоценить. Люди не забывали про футбол, проводили матчи и в осаждённой Москве, и в блокадном Ленинграде. Мы обязательно расскажем детям и о «матче смерти», проведённом в Киеве. Надеемся привлечь к этой теме ветеранов, историков, а также знаменитых актёров, снимавшихся в военных фильмах. Эта тема является очень важной для нашей страны, поэтому мы постараемся донести её до всех участников турнира.

На финальном этапе мы уделим много времени и спортивным успехам. Особое внимание, конечно, будет направлено на футбольный клуб «Локомотив». Обязательно пригласим ветеранов клуба, заслуженных спортсменов, руководителей и тренеров, которые расскажут об истории создания команды и вспомнят вместе с юными футболистами самые значимые успехи.

- В прошлом году «Локобол» был представлен на Спартакиаде детей работников ОАО «РЖД». Будет ли продолжено это интересное начинание?

- На той Спартакиаде мы рассказали ребятам о фестивале «Локобол» и вручили каждой команде фирменные мячи турнира. Отмечу, что многие юные футболисты уже принимали участие в нашем фестивале, а те, кто только узнал о нём, уверен, с удовольствием поучаствуют.

Благодарим РФСО «Локомотив» за возможность рассказать о турнире, но это только начало совместной работы, так что на ближайшей детской Спартакиаде мы с ребятами увидимся вновь.

- Будут ли какие-либо нововведения по части проведения турнира?

- Мы проводим турнир уже в 14-й раз. За эти годы, конечно, были какие-то нововведения, но делались они исключительно для того, чтобы сделать наш турнир еще лучше. Мы стараемся делать ротацию городов, в которых проходят региональные этапы. Связано это с тем, что количество заявок на проведение «Локобола-РЖД» очень много, поэтому мы стараемся дарить спортивный праздник максимальному количеству населённых пунктов.

В прошлом году впервые был организована сборная команда «Локобола», составленная из лучших игроков со всей России. И эта команда сумела добиться победы в турнире, а несколько человек попали в Академию ФК «Локомотив». Эксперимент более чем удался, так что в предстоящем розыгрыше мы обязательно сформируем новую сборную.

Хотел бы выразить благодарность Юрию Дмитриевичу Нагорных, ставшему председателем Правления РФСО «Локомотив» в 2018 году. Он суперпрофессионал, работать с которым - одно удовольствие. Его участие и поддержка помогли нам вывести фестиваль на новый уровень.

К новому турниру мы подходим в полной боеготовности. Команда организаторов у нас опытная и отлаженная, поэтому при поддержке генерального спонсора ОАО «РЖД» нам, уверен, удастся подарить юным футболистам шикарный праздник.

Я хотел бы пожелать всем ребятам, стремящимся стать профессиональными футболистами, сделать ещё один шаг к своей мечте, а тем игрокам, которые просто получают удовольствие от игры, - здоровья и отличного настроения! Уверен, что «Локобол-2020-РЖД» станет знаковым событием в жизни всех ребят, а мы постараемся провести его на самом высоком уровне.

ТЕГИ: Локобол | Горлов | Локобол-2020-РЖД |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  БАМ  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»