Тактика игры как тактика жизни

"Октябрьская магистраль", 23 февраля 2020 года
Тактика игры как тактика жизни

В волейболе, как и на железной дороге, важна коллективная игра. Ведущему инженеру по подготовке кадров Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути Юлии Сигаевой тут и карты в руки. Она – игрок универсальный: и в нападении, и связкой, и диагональный – результативный. И работник на своём предприятии незаменимый.

«Игра воспитывает характер, формирует чувство сплочённости, стремление к победе»Выросла на Волге, под Самарой. Играть начала в седьмом классе. Характер закалялся, приходили успехи на площадке – игры за школу, за спортшколу на городских и областных соревнованиях. Это подзаряжало и нацеливало на дальнейшие тренировки», – говорит она. 

В Самарском ГУПС была другая команда, другие партнёрши и распределение амплуа – Юля сразу влилась в коллектив, быстро нашла своё место на паркете. Играла за вуз на городском и областном уровнях, ей даже довелось сражаться на всероссийских соревнованиях транспортных вузов.

Два года назад Юлия Сигаева переехала в город на Неве, и сразу вошла в бурную спортивную жизнь Северной столицы, влившись в женскую сборную ОЖД по волейболу. Девушки прошлой осенью в Калининграде вошли в четвёрку лучших среди 16 команд на турнире «Кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд». А после – удары и пушечные подачи вывели их на первое место уже за границей, в Бресте, на 21-м открытом международном турнире среди команд иностранных железнодорожных администраций.

Но главное в спорте, как в любом деле – регулярность. Сигаева дважды в неделю тренируется, играет в любительской лиге Санкт-Петербурга за команду «МО Константиновское».

«Почему мне нравится судить? Просто когда смотришь со стороны, видны успехи и ошибки других. На этом учишься», – рассказывает она, имея в виду уже своё участие в судейской коллегии города. Так постепенно игрок становится педагогом, готовым воспитывать молодёжь и себя тоже. Кстати, её муж Валентин (он кандидат в мастера спорта по волейболу) тоже судит, но уже на всероссийском уровне.

Юлия охотно играет на песке, благо теперь для этого не нужно ждать лета: это позволительно в любое время года в крытых спортивных комплексах. Но в этом виде спорта ответственность ещё выше, ведь в команде всего два игрока. И здесь Сигаевой сопутствовал успех: в категории «MIX» формата 2х2 её команда в прошлом году заняла второе место на летней спартакиаде Октябрьской дороги.

Тренажёрный зал, игры, бассейн, работа, семья – всё как в карусели. И как на игровой площадке: каждая ступенька закладывает упорство и желание прыгнуть на следующую. А в жизни без воли и характера – никуда.

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  настольный теннис  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»