Ловцы ветра готовятся к новому сезону

Гудок, 19 марта 2020 года
Ловцы ветра готовятся к новому сезону

Парусная железнодорожная команда LOKO-sailing-Team, костяк которой составляют работники Октябрьской магистрали, начала подготовку к новому сезону. В пятницу в Санкт-Петербурге стартовали занятия для трёх десятков молодых работников полигона ОЖД по обучению яхтингу. Перед ними открылась возможность попасть в третий состав команды. Вместе с новичками LOKO-sailing-Team объединяет уже больше ста человек. 

В программе обучения для очередного потока новичков – теория парусного дела. После сдачи экзаменов в мае с открытием сезона начнётся отработка практических навыков на 50-футовой гоночной лодке «Локо».

Парусная команда РЖД успешно участвует в соревнованиях. LOKO-sailing-Team не раз занимала призовые места в крупнейшей отраслевой регате «Кубок Усть-Луги», а в 2017 году стала её победителем. В этом году также запланировано участие в этом, а также в других знаковых состязаниях, в том числе международной 300-мильной офшорной гонке на Балтике AF-Offshore-Race – Gotland-Around, чемпионате Санкт-Петербурга в классе ORC, маршрутной гонке «Гогланд-Рейс» вокруг одноимённого острова.

Возглавляет команду РЖД заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Дирекции тяги Олег Валинский, который поддерживает развитие парусной команды LOKO-sailing-Team с момента её создания в 2012 году, когда ещё руководил Октябрьской дорогой. 

«С парусным спортом я познакомился лет семь назад, когда на Октябрьской дороге проводились небольшие гонки между дирекциями. Через некоторое время вошёл в основной состав баковым матросом. Раз попав под парус, понимаешь: жить без него уже не сможешь. Яхтенный спорт – это и расширение кругозора, поскольку нужно знать основы картографии, метеорологии и других наук, и координация своего внутреннего состояния, и физическое развитие, и отличный навык работы в команде», – рассказал заместитель начальника отдела управления персоналом Северо-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин Алексей Гаврилов.

Занятия для железнодорожников проводит тренер-преподаватель парусной команды Дмитрий Никуличев, в прошлом – составитель поездов станции Петрозаводск со стажем более 20 лет. Спортсмен-железнодорожник много лет ловит ветер парусом. Чемпион мира по сноукайтингу и чемпион России по яхтингу, он не раз успешно представлял компанию на статусных соревнованиях, а в последние годы делится спортивным опытом с коллегами по магистрали. В составе команды РЖД Дмитрий – шкипер и рулевой. 

«Яхтенный спорт в первую очередь командный. Здесь очень важно взаимодействие с другими членами экипажа, полное взаимопонимание между людьми на борту. Гонки могут длиться и сутки, и дольше, а борьба требует огромного физического и морального напряжения: штормовой ветер, рвутся шкоты, ломаются лебёдки, да и люди, бывает, не выдерживают. Суровые морские условия сплачивают людей», – говорит Дмитрий Никуличев.

ТЕГИ: Парусный спорт | Октябрьская жд |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  Калининград  марафон  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  КЛНГ  ФК "Локомотив"  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ХК Локомотив  Октябрьская ж.д.  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  Велопробег  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»