Лидирующие позиции

"Вперёд", 06 апреля 2020 года
Константин Ефремов
Лидирующие позиции

Возглавляющий лучшую на сети смену диспетчеров Денис Востриков большое внимание уделяет занятиям спортом. Старшему диспетчеру по управлению перевозками оперативно-распорядительного отдела ДЦУП в марте вручена Благодарность генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД».

Комплексная диспетчерская смена №3 весь прошлый год занимала высшую ступень пьедестала почёта. Переходящий вымпел неизменно оставался у сплочённого коллектива. Коллеги Дениса Вострикова выходили на лидирующие позиции не только в границах Юго-Восточной дирекции управления движением. Годовая диаграмма корпоративной информационной системы «Аккорд» ежеквартально выводила смену на ведущие позиции на всей сети.

На вопрос, с чего начинался путь к трудовому успеху, Денис Востриков отвечает:

«Не поверите – с Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности. Туда пришёл после школы осваивать специальность механика пищевого оборудования. Не скажу, что мечтал об этом, но это направление казалась самым перспективным. Учёба протекала нормально. Впереди ждала Воронежская технологическая академия, но в какой-то момент понял, что это не моё».

Денис думал связать себя с профессиональным спортом. Более 12 лет занимался лёгкой атлетикой, был победителем первенства Воронежской области. Но родители, радуясь спортивным достижениям, всё-таки рекомендовали освоить серьёзную профессию.

«Родители изначально работали в строительно-монтажном поезде, потом мама ушла в строительную организацию, папа стал водителем в путевой машинной станции № 138. Я благодарен им, что настояли на продолжении учёбы в другой отрасли. От Лискинского отделения Юго-Восточной железной дороги получил целевое направление в Ростовский государственный институт путей сообщения», – рассказывает железнодорожник.

Вспоминает, как просматривал факультеты и его заворожило название «Управление движением». И решил идти управлять.

После 1 курса бойцом студенческого отряда поехал проводником пассажирского вагона, так же прошли 4 года практики. После 3 курса устроился на станцию Ростов-Товарный оператором поста централизации. Был оператором при дежурном, дежурным по парку.

К тому моменту перспективного легкоатлета заметили в Ростове и пригласили в спортивный клуб армии, где он тренировался 2 года у ведущих тренеров страны. Выигрывал турниры, подавал большие надежды.

Денис вспоминает, что уже не родители, а он сам знал, чего хочет от жизни:

«Совмещать учёбу, работу и профессиональный спорт просто не реально. Спорт требует строгого режима, сбалансированного питания, многократных тренировок. Сделал выбор в пользу работы, оставшись в спорте на любительском уровне».

После окончания учёбы попал на станцию Таловая Юго-Восточной магистрали. Предложили сразу должность дежурного по станции. Решил, что надо узнать работу изнутри, чтобы представлять, чем и как «рулить». Только проработав составителем поездов, вступил в должность дежурного.

В 2007 году Дениса Вострикова пригласили трудиться диспетчером поездным в дорожный центр управления перевозками. В 2011-м вступил в должность старшего диспетчера по управлению перевозками оперативно-распорядительного отдела.

Сегодня в его активе – именные часы, ряд благодарностей, почётных грамот от начальника Юго-Восточной железной дороги, благодарности от начальника структурного подразделения.

Денис отмечает, что поощрения приятны:

«Но большая радость от осознания достойно выполненного дела. Не знаю, в какой бы ещё сфере я мог проявить себя так, как здесь. Очень доволен и горд, что я движенец. Наверное, и вправду в жизни нет ничего случайного. Ведь выбирая трудовой путь, можно сказать, ткнул пальцем в небо, а попал точно в цель. Удача? Возможно. Только любую удачу надо закреплять работой. Все мои награды – это, прежде всего, награды коллектива».

Между тем сплочённость коллектива проявляется не только в работе. Многочисленные спортивные кубки, грамоты, дипломы красуются в Юго-Восточной дирекции управления движением. Движенцы участвуют во всех дорожных и городских соревнованиях, волейбольных, футбольных и баскетбольных турнирах.

Денис Востриков активный участник состязаний. Спорт в его жизни не ушёл на второй план.

«Дома спортивная скамья, турник, брусья, штанга, беговая дорожка. Мой вдохновитель – супруга Анна. В семье растут дочки: Александре 5 лет, Полине – 2,5 года. Быт не заедает, есть время выйти с женой на корт большого тенниса. С ней же будем стартовать в команде экстремального забега «Стальной характер». Когда в семье всё ладится, тогда и на работе всё спорится, – уверен Денис. – Есть амбиции брать новые вершины. С таким коллективом подвластны любые поставленные задачи и цели».

ТЕГИ: Юго-Восточная жд | Легкая атлетика | Бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  ФК "Локомотив"  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Октябрьская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  Велопробег  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»