Любовь с первой игры

Гудок, 16 апреля 2020 года
Елизавета Вишнёва
Любовь с первой игры

Большой спорт ушёл на перерыв, но болельщики профессиональных клубов «Локомотив» следят за любимыми командами. «Гудок» продолжает серию публикаций о фанатах «Локо».
Игорь Матусяк переехал в Краснодар семь лет назад. Он увлекался баскетболом в школе, но его знакомство с кубанским «Локомотивом» было неожиданным.

«Я в эту сторону даже не смотрел, – рассказал Игорь «Гудку», – интересовался играми ЦСКА, но не был ярым фанатом. Получилось так, что два года назад на 23 февраля жена мне подарила билет на игру «Локомотива», куда я долгое время собирался, но никак не мог дойти. И тут появился такой повод, мы пошли всей семьёй. И я влюбился в эту атмосферу, в команду, во всё, что там происходило. Я приобрёл абонемент и с 2018 года не пропустил ни одного домашнего матча. Выездные игры мы смотрим вместе с друзьями-болельщиками, с которыми я познакомился на трибунах. Собираемся в барах, где идут трансляции».

Сыну Игоря всего четыре года, но он уже посещает игры вместе с отцом. «Он пока не понимает толком, что происходит, но ему очень нравятся атмосфера и клубный талисман Зубастик. Я очень хочу приобщить его к всему этому, чтобы он занимался баскетболом в будущем».

Атмосфера на трибунах во время игр мало кого оставляет равнодушным. Попав туда один раз, Игорь захотел возвращаться снова и снова: «На фан-секторе, рядом с которым я сижу, потрясающая, невероятная энергия. Причём не так важно, проигрывает команда или выигрывает, это всегда эмоции».

Посещение игр и возможность провести время на трибунах за просмотром игры помогают Игорю снимать напряжение.

«Когда ты знаешь, что сегодня игра, то вся городская суета уходит на второй план, даже если стоишь в пробке по дороге с работы. Видишь «Баскет Холл», как люди там собираются на игру, фотографируются. Это удивительные ощущения. Команда организаторов, ведущих, танцевального коллектива Loks dancers, болельщики – это большая Локосемья», – делится Игорь.

С «Локомотивом» в жизни Игоря появились новые эмоции и новые люди. Болельщики, с которыми Игорь познакомился на трибунах, стали для него друзьями. «Мы каждый день общаемся, у нас есть чат в мессенджерах. Так как сейчас собираться нельзя из-за распространения коронавирусной инфекции, мы общаемся онлайн. Мы решили, что, как только снимут ограничения, мы все вместе семьями поедем отдыхать за город. Если что-то случается, мы поддерживаем друг друга», – говорит он.

Болельщики «Локо» всегда проявляют высокую активность, участвуя в жизни клуба. По словам Игоря, клуб очень прислушивается к ним, принимает их идеи и предложения, идёт навстречу. Также фанаты и болельщики стараются общаться с командой. «После матчей мы часто идём к выходу из раздевалки наших ребят. Мы разговариваем, фотографируемся, кто-то даже что-то дарит – портреты рисует или что-нибудь вяжет. Это тоже такая жизнь вне игры. Когда ребята отыграли матч, мы хотим поддержать их вне зависимости от результата», – рассказывает болельщик.

В «Баскет Холл» на игры к «Локо» приезжают фанаты других команд. По словам Игоря, атмосфера на матчах очень уважительная и дружеская: «Мы всегда приветствуем всех и аплодируем другим командам и их болельщикам. Нам нечего делить, а победит сильнейший».

Любовь к «Локомотиву» передалась и семье Игоря. «Я, даже когда еду к родителям, обязательно смотрю игру, и все это знают. Родители уже привыкли и сами начали смотреть матчи. Заинтересовались, когда увидели, как я болею», – рассказывает он.

По его словам, матчи «Локо» – это всегда красивый баскетбол.

«Я сейчас даже не представляю Краснодар без «Локомотива-Кубань». Для меня это важно, как и для многих других людей, которые сидят на трибунах каждую игру. Все болеют по-разному, но мы вместе поддерживаем свою команду. Мы идём отдавать свои эмоции команде. Многие говорят, что таких болельщиков, как у «Локо», нигде нет», – говорит Игорь.

Пока спорт стоит «на паузе», болельщики не теряют контакта с любимым клубом.

«На карантине мы смотрим тренировки онлайн, девочки из Loks dancers выкладывают свои танцы, – рассказывает Игорь. – Отличная идея с просмотром ретроматчей. Болельщики выбирают, какую игру смотреть. Мы могли и не раз видеть эти матчи, но всё равно смотрим, комментируем и испытываем эмоции, как в первый раз».

Всем болельщикам жаль, что сезон закончился так неожиданно. «Обычно проводится дружеский матч между игроками и болельщиками в конце сезона. Надо подать заявку, и тебя могут пригласить. Может, удастся сделать это после возобновления лиги, – надеется болельщик. – Не знаем, что будет дальше, но мы верим и ждём наших ребят, будем поддерживать команду в любом случае. Мы пойдём в свои сектора и будем рядом».

ТЕГИ: Краснодар | баскетбол | Локомотив-Кубань | Кубань |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  ЗОЖ  Бег  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Куйбышевская ж.д.  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  МОСК  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»